Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Перевернутый пирог с хурмой или сказ о том, как хурма-а-а рот мой связала и что тайною на-а-ашей стало...

Оглавление

Я люблю хурму! Но только вкусную, без косточек и которая не вяжет. Заморозить не предлагать, эти сопли после разморозки не по мне. Так вот, недавно я узнала, что для этого фрукта моих требований мало! Хурма бывает не вкусная. Да-да! Она сладкая, без косточки, не вяжет, но какая-то водянистая. Мне как раз такая и попалась. И дабы не дать фрукту отойти в мир иной, а именно закончить свою жизнь в мусорном ведре, было решено сделать пирог. И это было лучшим решением - очень вкусно, нежно и невероятно просто!

Ингредиенты:

- хурма 2 штуки

- сметана 300 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

- сахар 6 столовых ложек

- мука 250 грамм

- разрыхлитель 1чайная ложка

В миске соединить яйца с сахаром.

-2

Тщательно перемешать до однородности.

-3

Добавить сметану.

-4

Снова тщательно перемешать.

-5

Добавить муку и разрыхлитель.

-6

Замесить жидкое тесто как на оладьи.

-7

Хурму вымыть и нарезать тонкими полукольцами, предварительно удалив косточки и плодоножку.

-8

Выложить хурму в смазанную растительным маслом форму для запекания.

-9

Сверху аккуратно залить тестом.

-10

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!