Я люблю хурму! Но только вкусную, без косточек и которая не вяжет. Заморозить не предлагать, эти сопли после разморозки не по мне. Так вот, недавно я узнала, что для этого фрукта моих требований мало! Хурма бывает не вкусная. Да-да! Она сладкая, без косточки, не вяжет, но какая-то водянистая. Мне как раз такая и попалась. И дабы не дать фрукту отойти в мир иной, а именно закончить свою жизнь в мусорном ведре, было решено сделать пирог. И это было лучшим решением - очень вкусно, нежно и невероятно просто!
Ингредиенты:
- хурма 2 штуки
- сметана 300 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар 6 столовых ложек
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1чайная ложка
В миске соединить яйца с сахаром.
Тщательно перемешать до однородности.
Добавить сметану.
Снова тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить жидкое тесто как на оладьи.
Хурму вымыть и нарезать тонкими полукольцами, предварительно удалив косточки и плодоножку.
Выложить хурму в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху аккуратно залить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.