В каких продуктах витамина D больше всего и можно ли восполнить нехватку этого вещества с помощью рациона, рассказала эндокринолог Надежда Фетисова.
Эксперт пояснила, что получить витамин D с помощью продуктов питания — задача не из простых, но хотя бы частично восполнить его дефицит можно.
Лидеры по содержанию «солнечного» витамина — лосось, икра и сыр. Важно помнить, что витамин D — это жирорастворимый витамин. Поэтому жиры в еде улучшают его усвоение.
— По-настоящему «солнечное» блюдо-рекордсмен — салат с печенью трески. Всего в одной чайной ложке рыбного продукта уже содержится суточная норма витамина D. Сделать салат еще полезнее поможет куриное яйцо, — пояснила врач в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».
Эндокринолог добавила, что в овощах и фруктах практически не содержится этого витамина.
Врач-терапевт Оксана Махмудова рассказала, что нехватка солнечного света в октябре и ноябре в средней полосе РФ негативно влияет на здоровье людей. Поэтому важно дополнительно поддерживать организм в это время года.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Не надо демонизировать»: диетолог Садовская назвала допустимую норму сахара в день
Метеоролог предупредил о 15-сантиметровых сугробах после снегопадов в Москве