Привет! Сегодня я к Вам с рецептом котлет из курицы. Вроде все как обычно, но секрет в добавлении горчицы, благодаря которой вкус котлет меняется в лучшую строну. Они получаются совершенно другими на вкус. Попробуйте сами, тем более они готовятся не сложно. И еще покажу как приготовить красный соус к котлетам.
Рецепт:
куриное филе - 1 кг
горчица - 1ст.л.
сметана - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
луковица - 1шт
яйцо - 1шт
сухари панировочные - 2ст.л.
Для подливы к котлетам:
сливочное масло - 30г
мука - 1ст.л.
томатная паста - 1ст.л.
вода - 500мл
морковь - 1шт
луковица - 1шт
лавровый лист - 1шт
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем курицу и острый нож, обрезаем окорочка, отделяем все мясо, кожицу я не убираю, с ней фарш сочнее получается. Перекручиваем на мясорубке, из курицы весом 1,8 кг как раз получается фарша 1 кг. Косточки убираем на суп, крылышки я складываю отдельно, потом когда накопятся готовлю с ними что-нибудь. Луковицу порежем кубиками, берем сковороду,
лук обжарим на небольшом количестве масла и добавим в фарш. Добавляем соль 1ч.л, черный перец и 1ст л горчицы, горчицу беру обычную русскую, 1ст.л сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2ст.л панированных сухарей и перемешиваем. Фарш готов, формируем котлеты. Берем сковороду наливаем масло, котлеты обваливаем в панированных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки под крышкой, с каждой стороны по минут 5-6 на небольшом огне, чтобы котлеты успели приготовиться. Кстати, котлеты не обязательно обваливать в панировочных сухарях, вот такие они получаются без панировки. Все на ваше усмотрение.
Пока котлеты жарятся приготовим красный соус к котлетам. В сковороду обжарим лук с морковью на небольшом количестве масла, минуты 3-4. Берем другую сковороду, кладем сливочное масло грамм 30 и добавляем муку 1ст.л., обжарим минутку, добавим 1ст.л. томатной пасты обжариваем все вместе еще минутку. Я томатную пасту старюсь не смешивать с мукой на данном этапе, а обжариваю по отдельности, так не будет комочков при смешивании с жидкостью. Теперь вливаем постепенно жидкость 500 мл можно мясной бульон или обычную воду, я сегодня готовлю на воде, и перемешиваем до однородности венчиком, на данном этапе я плиту выключаю. Теперь когда масса перемешана, включаем плиту добавляем морковь с луком, соль, 1/2ч.л., черный перец, лавровый лист и перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Теперь когда подлива потушилась 20 минут, овощи отдали свой вкус и аромат в подливу, процеживаем через сито. Соус готов.
На гарнир у меня сегодня макароны. Отвариваю в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, в моем случае 7 минут, воду сливаю, добавляю сливочное масло. Котлетки готовые подаю с макаронами и поливаю соусом. Котлеты получаются очень вкусными, я бы даже сказала необыкновенными на вкус. Кстати, про добавление горчицы в котлеты я узнала от свекрови, я конечно знала, что горчицу можно добавлять, но что она, так влияет на вкус котлет, я не думала.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вкуснейшее и экономное блюдо в стиле «я его слепила из того, что было». Биточки картофельные.
Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки или речной рыбы
Томленая говядина "по-царски": Словами невозможно передать, какая это вкуснотища
► Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я