Есть задумка в перспективе года — приобрести автомобиль в небольшом по нынешним меркам бюджете. Примерно до 2 млн рублей. Деньги копятся, площадки мониторятся, голова пухнет. Свои мысли решил опубликовать сюда в Дзен. Все-таки покупка нового для себя, и б/у по факту автомобиля — довольно важный шаг.
Так как изначально тематикой блога я выбрал путешествия, то конечно мне близки автомобили, на которых можно выехать за город без проблем. То есть, небольшое бездорожье не будет помехой. Но совсем ударяться в тему “авто для путешествия” я не хочу, просто потому что большую часть времени просто езжу по Воронежу.
Да и классика для путешествий — это же дом на колесах! Не машина, а прямо мечта с кроватью, кухней и туалетом… Но дом на колесах стоит огромных денег, да и в России пока такой формат не прижился, по-моему.
Из чего выбираю
Решил остановиться на формате “городской кроссовер”. И в соответствии с бюджетом я выбираю среди следующих марок и моделей:
- Renault Duster
- Suzuki Vitara
- Nissan Qashqai
- Kia Rio X-line
- Chery Tiggo 4 или выше
Почему эти машины? Потому что они справятся с небольшим бездорожьем, но при этом по городу на них будет вполне комфортно. Нет огромного объема, а значит и жора бензина. То есть, если бы целью был внедорожник, то мог смотреть в сторону автомобилей 4wd с огромным объемом двигателя, но нужно ли это мне в городе? Нет. У нас довольно хорошие дороги.
Вообще, склоняюсь к Рено, так как о надежности Дастера ходят легенды, на эту машину больше всего отзывов на Авто.ру, и нет проблем с деталями даже сейчас, во времена запретов и ограничений. Но что останавливает — это какое-то несоответствие комплектации цене. То есть, почти за 2 млн руб я получаю отсутствие электропривода задних стекол и никакую мультимедийную систему. Лучше дела с этим у азиатских машин.
Но тут тоже не все так просто. Японские машины на левом руле многие ругают за некачественную сборку, так как она производится в большинстве случаев не в Японии. Корейский Kia выглядит самым маленьким из моей выборки. А китайский Чери пока видимо народ не любит — на форумах китайские машины вообще не воспринимают всерьез. Хотя я читал про Haval недавно и там все хорошо на бумаге: автомат собран немецким инженером; завод находится у нас в России со сборкой полного цикла; есть оцинковка и хорошая мультимедиа система. Но Haval чуть дороже чем Chery, поэтому пока в “шорт-лист” мой не входит. Посмотрим.
У кого также недавно был вопрос “какое авто выбрать”? К чему пришли и какую машину купили?