Печеночные котлеты🐂 самый замечательный субпродукт. Печень быстро жарится и имеет потрясающий вкус. Все знают, что печень полезна. Особенно в ней много железа и витаминов группы В. Многие не любят с ней возиться, т.к. в сыром состоянии она не очень пахнет. Но когда Вы попробуете котлеты, в следующий раз будет намного приятнее с ней работать. Т.к. узнаете, какие вкусные котлеты получатся на выходе.
Печень - 600 Грамм+-100гр
Яйцо - 2 Штуки
Мука 4-5 Ст. ложек
Лук - 1 Штука
Соль - 1,5 Чайных ложки
1. Почистить печень и нарезать кубиками
3. Почистить луковицу, нарезать как удобно
4. Лук измельчить в блендере.
5. Печень измельчить в блендере.
6. Все смешать. Добавить яйца, соль перец муку и перемешать.
Вот так выглядит тесто
7. Я жарю на 2х сковородках, получается быстрее. Если тесто получилось очень жидким, добавить столовую ложку муки.
Разогреть масло, выложить ложкой печенку.
Подписывайтесь на мой канал. Это не просто рецепты. а любимые и простые рецепты из моей поваренной книги. Также секреты приготовления.
8. Ложкой можно добавлять печенку до нужного размера.
9. Жарим по 7 мин с каждой стороны.
10. В зависимости от муки и самой печени котлетки могут получиться суховатые. Тогда в конце жарки, кладём все котлеты обратно в сковороду, добавляем крутой кипяток и дотушиваем до мягкости 5_10 минут