Найти в Дзене

Правда ли стоит почаще доверять своему уму?

Когда кто-то поступает импульсивно, нагло, эмоционально, мы склонны наделять его эпитетами "тупой", " бестолковый", "дебил", " глупой", "идиот", намекая на то, что кто-то не руководствуеося мышлением в своих поступках.

Так ли это? Давайте посмотрим.

В моменты, когда человек кажется бездумным, зачастую он как раз охвачен какой то мыслю. Мысль, которая воспринимается нами не как мысль, а как что ни на есть "реальная реальность".

"Я опаздываю", " вокруг одни дебилы", "что ж ты такой тупой", "куда прет"... Мы сливаемся с ней, и вот не замечаем, как такая мысль определяет наши действия. Зачастую не самые эффективные.

Что если на самом деле, человек слишком увлекается своим мышлением, ослеплен мыслью, забывая о том, что на самом деле для него важно этот момент и насколько эта мысль уводит его от цели.

Иногда, "остывая" чуть позже, на долю секунды мы задумываемся, что такое на нас нашло (но это не со всеми). Но уже в следующий раз, вновь попадаемся в тот же капкан. И ум вновь и вновь подкидывает нам свои идейки

Получается, что парадоксальным образом, мы слишком доверяем нашему уму.

А что если использовать такие моменты как возможность наоборот, остановиться,замедлиться. И начать говорить что-то себе, другое. Сказать себе--"стоп, у меня снова эта мысль... Что я хочу в этот момент, ради чего я готов опять купиться на удочку ума? Приведут ли эти мысли меня туда, где я хочу быть?... ".Это не изменит первоначальное мышление, но добавит пространства для манёвра.

-2

Задумайтесь над этим.

Для личной консультации по проблемам с тревогой, депрессией, реакцией утраты и преодоления личностного кризиса пишите, стучитесь-- t.me/@konstantinkrahmalev

krakhmalew@mail.ru