Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Куриные шницели,запеченные с овощами и сыром Маасдам.

1 филе от крупной куриной грудки, 3 ст.л. спаржевой фосоли(заморозка),10 томатов черри или меньше,в зависимости от размера. У меня маленькие, как вишенки(из заморозки),80 г сыра Маасдам, 2 - 3 ст.л. майонеза, соль, лимонный сок, приправки для гриля, 2 зубка чеснока,1 яйцо, мука.
Филе разрезать вдоль на 2 равные части острым ножом. Отбить через пленку. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Сыр натереть на средней терке, смешать с фасолью, черри(разрезать пополам), чесноком(натереть на мелкой терке), посолить, если необходимо. Добавить майонез, хорощо перемешать. В тарелке взбить яйцо. Рядом поставить емкость с мукой. В разогретую сковороду налить 2 - 3 ст.л. растительного масла. Затем каждое филе обмакнуть в муку, яйцо и снова в муку. Обжарить до румяной корочки на огне выше среднего(до готовности не доводить). Положить обжаренные шницели на противень. Сверху равномерно распределить намазку. Запекать при тем.180* 20-25 минут. Это очень вкусно, сочно, ароматно. Угощайтесь!!!