Найти тему
Рыба моей мечты

Что приготовить из угря: 3 рецепта салата с копченным угрём

Угорь – один из самых необычных видов рыбы, попробовать которые удается нечасто. Но, если он вам попадется в продаже, то не упустите замечательную возможность приготовить этого удивительно вкусного экзота.

Угорь
Угорь

Угорь может быть копченым или замороженным, для каждого из вариантов существуют несложные и вкусные рецепты – от рыбных супов до салатов и холодных закусок. Есть несколько версий роллов и суши с угрем, но начать лучше с салатов.

Салат из копченого угря с пекинской капустой

Его можно приготовить с листовым салатом или пекинской капустой, в зависимости от того, что предпочитаете.

Угорь копченый
Угорь копченый

Листья пекинской капусты без грубых прожилок рвем на кусочки среднего размера и выкладываем в салатник с невысокими бортиками или на небольшое блюдо. Следующий слой – свежий огурец, нарезанный тончайшими ломтиками. Потом слой из сладкого перца, нарезанного тонкими полосками, и копченый угорь без костей, нарезанный небольшими кусочками.

Из специй подойдет белый перец.

Заправка для салата делается из оливкового масла с добавлением соевого соуса, бальзамико и щепотки коричневого сахара. Перемешать всё до полного растворения сахара и полить салат. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута и свежей зеленью. Салат получается аппетитным и легким.

Салат с копченым угрем и авокадо

Еще один оригинальный, вкусный и красивый рецепт с филе копченого угря. Он будет украшением вашего меню.

Для подачи лучше взять глубокий салатник. Свежие листья салата и рукколы промыть холодной водой, обсушить, порвать на маленькие кусочки и уложить в салатник. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и переложить к зелени. На такие же кубики режем угря и отправляем к авокадо и салату. Кладем туда же нарезанные на половинки помидорки-черри. Осторожно перемешиваем, а перед подачей поливаем подготовленной заправкой.

Салат с копченым угрем и авокадо
Салат с копченым угрем и авокадо

Для заправки соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед, соль и перец (можно смесь перцев). Перемешаем всё, добавим 10% сливки и снова хорошо перемешиваем. Пропорции ингредиентов для заправки лучше подбирать по своему вкусу.

Салат из копченого угря и раков

Это блюдо можно считать необычной версией хорошо всем известного «Оливье». Нет, мы не покушаемся на старые добрые традиции, а предлагаем внести в них немного разнообразия. Получится просто отлично!

салат из угря и раков
салат из угря и раков

На 4 порции салата:

· 300г копченого угря

· 200г мяса вареных раков или консервированных раковых шеек

· 4 яйца (если очень крупные, то достаточно трёх)

· 2 небольших свежих огурца

· 3 некрупных картофелины

· Майонез (лучше домашний) и несколько веточек укропа для украшения.

Яйца и картошку лучше отварить и охладить заранее. Прежде чем нарезать филе угря мелкими кубиками, отрежем 2-3 тонких ломтика для украшения готового салата. Вареные яйца, картошку и свежий огурец режем аккуратными кубиками. Так же измельчаем раков. Смешиваем всё, добавляем соль, майонез и перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем веточками укропа и подготовленными ломтиками копченого угря.