Сейчас столько криков разносится, кого Россия потеряла... Ведь Самоделкина сейчас у Евгения Викторовича восстановила тройной аксель и четверной сальхов...а как на самом деле. Давайте посмотрим.
Вначале вспомним, а часто ли Софья исполняла на соревнованиях тройной аксель и четверной сальхов? На юниорах чистые попытки были. Примерно 35% от всех попыток исполнения прыжков. Во взрослых стартов - ни единой чистой попытки. Только одни недокруты на галку и, что чаще встречалось, на две.
И как думаете, Софья сможет сейчас исполнять чистые элементы ультра си? Может, но очень, не здесь, и не сейчас.
Тройной аксель. Замедленно, вторая часть - покадрово.
Как мы видим недокрут на галку. Мы все слышали, что Софья Муравьёва выкладывала видео с тройным акселем. Там тоже самое, недокрут на галку. И если Софья решится его вставить в программу, не воскликнут ли судьи, что он идеален? Боюсь, что воскликнут. Ибо сейчас Софья стала знаменем, с жутко неприличными компонентами, против Хрустального.
Четверной сальхов. Первая часть, как и триксель - замедленно, вторая - покадрово.
Тоже самое, что и триксель. Недокрут на галку. Но скажу прямо. Это довольно таки неплохая попытка.
К спискам участников.
Юниоры.
Танцы на льду.
Эвелина Валиева – Игнат Пахомов, Арина Горшенина – Илья Макаров, Милана Жабина – Дмитрий Пекин, Ульяна Захарова – Михаил Печенкин, Валерия Камаева – Лев Сергеев, Елизавета Малеина – Матвей Самохин, Ева Плесовских – Марк Желтышев, Анна Румак – Глеб Гончаров, Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов, Арина Серова – Андрей Ганкевич, Юлия Чуркина – Борис Фролов, Александра Шабалина – Иван Галаев, Александра Шинкаренко – Владислав Михайлов.
Довольно интересный состав у юниоров. Но два лидера уже откатали, и на данном этапе можно сказать, что состав средний, хотя и интересный.
Парное катание.
Анастасия Егорова – Родион Маринский Виктория Ельцова – Степан Маришин, Мария Карпанова – Арсений Самохвалов, Влада Селиванова – Виктор Потапов, Юлия Филимонова – Илья Пыльнев, Валерия Халитова – Петр Шаровиков, Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик, Алиса Шатохина – Денис Кирсанов, Майя Шегай – Игорь Шамшуров.
Состав не сильный и явного лидера здесь нет. Но очень могут быть и сюрпризы. Или я на это надеюсь. Как перешли в этом сезоне много сильных пар во взрослые и юниоры как-то сильно опустели.
Девушки.
Софья Глаголевская. СШОР "Звездный лед"
Мария Гордеева. ЦСКА.
София Дзепка. ЦСКА.
Мария Елисова. Краснодарский край.
София Ермолова. "Звездный лед".
Ева Зубкова. "Звездный лед".
Варвара Кравчина. ЦСКА.
Анна Ляшенко Ростовская область.
Валерия Мельникова. Тверская область.
Агата Петрова. "Звездный лед".
Алёна Принёва. ЦСКА.
Софья Рудь. Брянская область.
Кристина Статьинова. Кировская область.
Дина Хуснутдинова. Республика Татарстан.
Полина Цурикова. СШ "Лыткарино".
Екатерина Чичилимова. Калужская область.
Мария Шаталова. Свердловская область.
Анастасия Шигина. Санкт-Петербург.
Распределение по этапам отвратительное и носит за собой ооочень неприятный запах сделать этапы не ярче и красивее, а собрать некоторым школам для своих подопечных, особо вкусные места.
Юноши.
Кирилл Арбузов. Республика Татарстан.
Тимофей Денисов. Краснодарский край.
Дмитрий Железняк. Свердловская область.
Эдуард Камоев. Ленинградская область.
Александр Карпенко. Красноярский край.
Михаил Клепацкий. Санкт-Петербург.
Андрей Коцин. "Звездный лед".
Лев Лазарев. ЦСКА.
Герман Ленков. "Звездный лед".
Николай Логинов. "Звездный лед".
Никита Малютин. ЦСКА.
Иван Рамзенков. Санкт-Петербург.
Егор Расскказрв. Ростовская область.
Дмитрий Родионов. Санкт-Петербург.
Константин Сафонов. Тульская область.
Арсений Федотов. "Хрустальный".
Александр Чмиль. Челябинская область.
Андрей Шилин. Московская область.
Самый слабейший состав из всех остальных этапов, если бы ни одно но. Здесь присутствуют два лидера сезона. Мы много уже раз писали, что это удивительно, зачем ставят двух сильнейших фигуристов на одни этапы... А на других этапах оказывается пустота. Нет, там есть за кого нам поболеть, но составы получаются довольно посредственными.
Взрослый состав участников.
Танцы на льду.
Варвара Жданова – Тимур Бабаев-Смирнов, София Качушкина – Марк Волков, Елизавета Кириллова – Илья Карпов, Варвара Курносенко – Федор Варламов, Александра Прокопец – Александр Васькович, Дарья Савкина – Александр Вахнов, Александра Степанова – Иван Букин, Софья Тютюнина – Матвей Грачев, Полина Усова – Михаил Антонов, Елизавета Шанаева – Павел Дрозд.
Думаю, что лидера и практически 100% золотого медалиста (если конечно не случится ничего нехорошего), показывать не стоит. За второе и третье места тоже не думаю, что будет какая-то борьба. Лизе с Павлом здесь нет конкурентов.
Парное катание.
Юлия Артемьева – Алексей Брюханов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Дарья Бояринцева – Роман Плешков, Виктория Васильева – Роман Запорожец, Алена Косторная – Георгий Куница, Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев, Наталья Хабибуллина – Илья Княжук, Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков.
В парном катании нас радуют все этапы кроме первого, где поставили только четверых участников. Ещё один звёздный состав участников, который гарантирует запредельную конкуренцию.
Мужчины.
Дмитрий Алиев.
Андрей Анисимов.
Матвей Ветлугин.
Артур Даниелян.
Владислав Дикиджи.
Марк Кондратюк.
Александр Мельников.
Михаил Полянский.
Иван Попов.
Даниил Самсонов.
Семен Соловьев.
Илья Яблоков.
В мужском одиночном катании тоже классный состав. Впрочем он держится на высоком уровне на всех шести этапах Гран при России. Победителя предсказать невозможно. Каждый из фигуристов может выдать прокат жизни. Как и нападать со всех прыжков. Мужское одиночное катание в России такое непредсказуемое...
Женщины.
Екатерина Анисимова.
Камила Валиева.
Ксения Гущина.
Софья Муравьева.
Камилла Нелюбова.
Виктория Нестерова.
Ангелина Палагина.
Мария Парамонова.
Ксения Синицына.
Дарья Третьякова.
Софья Чаплыгина.
Вероника Яметова.
На первый взгляд этап достаточно неплохой и интересный. Но это только на первый взгляд. Даже не хочу вспоминать этап прошлый. Кого-то ругать за две секвенции тоже. Очень много непонятного. Засчитать Камиле падение в хореографической дорожке. Хотя элемент был выполнен по правилам в пределах двух секунд. Камиле специально готовили яму.
Всё было решено заранее. Показать ей вновь Олимпиаду непосредственно сразу после разбирательства дела. И уничтожить психологически. Какая Камила выйдет на этом этапе, я даже не представляю. И то, что она здесь окажется на первом месте... Ей просто не дадут этого сделать.