От этого зависит использование организмом белка, минеральных и других питательный веществ. В качестве такого образца можно назвать сочетание мяса и сложных гарниров. Чем они разнообразнее, тем лучше. Добавляйте к блюдам зеленый горошек, комбинируйте рис с овощами, готовьте пшеничную кашу с тыквой, картофельное пюре с морковью, составляйте сложные рецепты из разных продуктов (рагу, гуляши и так далее).
Клюквенный пирог.
На толстый сочень из квашенного теста положить клюкву, прикрыть фарш, края защипать, выпечь, смазать маслом.
Для фарша: клюкву размять или пропустить через мясорубку, смешать с 1-2 столовыми ложками сахара, сгустить небольшим количеством крахмала.
Пирог с брусникой.
На круглый толстый сочень из кислого теста выложить ягоды брусники, растертые деревянным пестиком и заправленные ржаным солодом. Второй половиной теста прикрыть фарш, защипать края, поставить на противень или сковороду и испечь в духовке или в печи. Смазать корку маслом.
Всем приятного аппетита.
Всем добра и здоровья.
https://boosty.to/ivan-efimoviih