Найти тему
Ivan-Efimoviih

Пятая кулинарная заповедь-разумное сочетание продуктов в блюдах. Пирог клюквенный, брусничный.

От этого зависит использование организмом белка, минеральных и других питательный веществ. В качестве такого образца можно назвать сочетание мяса и сложных гарниров. Чем они разнообразнее, тем лучше. Добавляйте к блюдам зеленый горошек, комбинируйте рис с овощами, готовьте пшеничную кашу с тыквой, картофельное пюре с морковью, составляйте сложные рецепты из разных продуктов (рагу, гуляши и так далее).

Клюквенный пирог.

На толстый сочень из квашенного теста положить клюкву, прикрыть фарш, края защипать, выпечь, смазать маслом.

Для фарша: клюкву размять или пропустить через мясорубку, смешать с 1-2 столовыми ложками сахара, сгустить небольшим количеством крахмала.

Пирог с брусникой.

На круглый толстый сочень из кислого теста выложить ягоды брусники, растертые деревянным пестиком и заправленные ржаным солодом. Второй половиной теста прикрыть фарш, защипать края, поставить на противень или сковороду и испечь в духовке или в печи. Смазать корку маслом.

Всем приятного аппетита.

Картинки из общего доступа.
Картинки из общего доступа.

Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Еда
6,93 млн интересуются