Говядина обладает канцерогенным эффектом, поэтому ее не рекомендуется есть людям, у чьих родственников в анамнезе есть онкология органов желудочно-кишечного тракта, в том числе кишечника. Об этом рассказала диетолог Алена Барредо. Эксперт подчеркнула, что таким пациентам лучше ограничить потребление красного мяса.
Эксперт пояснила, что даже полностью здоровым людям не стоит есть красное мясо более 3–4 раз в неделю. Пожилым людям или пациентам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит есть такое мясо 1–2 раза в неделю, дабы снизить риски возникновения канцерогенного эффекта.
Тем не менее Барредо добавила, что говядина богата миоглобином, содержащим много железа и необходимым для восстановления обмена данного элемента в организме. Эксперт отметила, что из белковых соединений формируются мышцы, кости и связки. Кроме того, в этом виде мяса содержится много полезного для сердца коэнзима Q10, передает NEWS.ru.
Диетологи из Йельской медицинской школы обнаружили, что некоторые виды красного мяса стоит потреблять людям после 50 лет, поскольку они не повышают холестерин.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Временная дружба»: помогут ли переговоры Зеленского и Трампа Украине
Как снять с учета проданный автомобиль, чтобы не платить транспортный налог