Когда мне попадается тонкая полоска сала с прослойками мяса, я всегда стараюсь ее запечь. Потому что солить как сало, там нечего, а вот в запеченном виде это будет нежный, ароматный и очень вкусный кусочек, с душистой приправой. Да и делается он очень быстро, почти никакой возни, а результат невозможный. Съедается тут же, еще горячим.
Нам понадобится:
1 кг - свиного сала
Соль, перец, чеснок и аджика.
Приготовление:
Обычно я покупаю молодые свиные ребрышки на шкуре. Ребра срезаю, они идут на приготовление других блюд, а вот тонкое сало с прослойками мяса наш продукт. Эту полоску мяса, хорошо промываем, обсушиваем и натираем чесноком, натертым на терке, затем солим и перчим. Обмазываем все аджикой и оставляем на минут 20, чтобы кусочек пропитался приправами.
Потом надо туго свернуть этот кусочек в рулет, и чтобы он не развернулся, надо перевязать его нитками. Укладываем такой рулет в фольгу, и упаковываем его так, чтобы сок не вытекал. Ставим форму с рулетом в разогретую духовку до 200 градусов. Выставляем время 1,5 часа. После истечения этого времени, вынимаем рулет и открываем его от фольги, и снова ставим в духовку, чтобы рулет поджарился до золотистого цвета.
Готовится рулет 1,8 - 2 часа.
Готовьте с удовольствием.
Понравился рецепт, подписывайтесь и будете видеть в подписках всегда новые выпуски.
Приготовление мясных блюд, можно посмотреть здесь!