Найти в Дзене
Дважды аутизм

Израильский пирог

В Израиле очень вкусная и разнообразная выпечка 🥐 

Когда я там жила, я не любила печености. Совсем. Так и прожила в стране восемь лет ни разу не попробовав израильский пирог. 

Но семья моя помнит и любит израильскую выпечку. А я, с возрастом изменив вкусовые предпочтения, нагоняю упущенное, выпекая и поедая израильские пироги. А вместе с ними приобретая и лишние килограммы. 

Но в этой красоте невозможно себе отказать. И сегодня, одним из таких пирогов, я делюсь с вами. 

Ингредиенты для теста:

100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
300 мл теплого молока
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
500 г муки
Ванилин

Замесить дрожжевое тесто. 

Для этого я растворяю в теплом молоке дрожжи, добавляю сахар и немного сверху присыпаю мукой. 

Даю дрожжам заработать. И только после этого замешиваю тесто. 

Дать подняться. 

Разделить тесто на две части. 

-2

Из каждой части будем делать пирог. 

Для этого раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится пирог. 

-3

Раскатанный пласт смазать начинкой. 

-4

Начинка подойдет любая сладкая. Варенная сгущенка, карамель, корица с сахаром, шоколадная паста, варенье…

Очень вкусно добавить в начинку рубленные орехи 🌰

Итак, смазали тесто начинкой. Теперь заматываем его в рулет. 

-5

Рулет разрезаем вдоль на две части. 

-6

И плетем косичку стараясь выкладывать тесто разрезом вверх. 

-7

У меня один пирог был с карамелью. 

Второй с шоколадной пастой и грецкими орехами. 

-8

Чтобы было легче намазывать начинку, в пасту я налила немного кипящего молока и размешала. Делая ее жиже. 

Оставила пироги на растойку. 

-9

Выпекать минут 40. В зависимости от духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. 

Вынуть пироги из духовки и тут же, горячими, смазать сиропом. Любым. Можно просто сварить сахар с водой. 

У меня был готовый кленовый сироп. 

-10

Дать пирогам остыть на решетке. 

Приятного аппетита! 

-11