В Израиле очень вкусная и разнообразная выпечка 🥐
Когда я там жила, я не любила печености. Совсем. Так и прожила в стране восемь лет ни разу не попробовав израильский пирог.
Но семья моя помнит и любит израильскую выпечку. А я, с возрастом изменив вкусовые предпочтения, нагоняю упущенное, выпекая и поедая израильские пироги. А вместе с ними приобретая и лишние килограммы.
Но в этой красоте невозможно себе отказать. И сегодня, одним из таких пирогов, я делюсь с вами.
Ингредиенты для теста:
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
300 мл теплого молока
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
500 г муки
Ванилин
Замесить дрожжевое тесто.
Для этого я растворяю в теплом молоке дрожжи, добавляю сахар и немного сверху присыпаю мукой.
Даю дрожжам заработать. И только после этого замешиваю тесто.
Дать подняться.
Разделить тесто на две части.
Из каждой части будем делать пирог.
Для этого раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится пирог.
Раскатанный пласт смазать начинкой.
Начинка подойдет любая сладкая. Варенная сгущенка, карамель, корица с сахаром, шоколадная паста, варенье…
Очень вкусно добавить в начинку рубленные орехи 🌰
Итак, смазали тесто начинкой. Теперь заматываем его в рулет.
Рулет разрезаем вдоль на две части.
И плетем косичку стараясь выкладывать тесто разрезом вверх.
У меня один пирог был с карамелью.
Второй с шоколадной пастой и грецкими орехами.
Чтобы было легче намазывать начинку, в пасту я налила немного кипящего молока и размешала. Делая ее жиже.
Оставила пироги на растойку.
Выпекать минут 40. В зависимости от духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Вынуть пироги из духовки и тут же, горячими, смазать сиропом. Любым. Можно просто сварить сахар с водой.
У меня был готовый кленовый сироп.
Дать пирогам остыть на решетке.
Приятного аппетита!