Начитавшись комментариев от, решивших открыть мне глаза на мой преклонный возраст, мужчин, я сходила к гинекологу. Ну мало ли, думаю, пусть проверит, а вдруг и правда в моём возрасте там уже все заржавело или песок сыплется? В моём то, старушачьем возрасте всё возможно.
И, о чудо, вы не поверите, но пока всё в порядке. Более того, никакого климакса тоже пока не видать. Хотя возможно она просто слепая и ей надо было лупу взять, чтобы повнимательнее рассмотреть. Или даже микроскоп?
Но вообще хотела рассказать не об этом. Меня, как и всегда, каждое посещение этого "чисто женского" заведения поражает количество беременных на 1 м² коридора поликлиники. И судя по величине животика, все они точно не за направлением на аборт пришли.
Так и тянет спросить "а вы уверены, что рождаемость падает?"
Сейчас на обычный приём к гинекологу можно записаться только недели через две, а что будет если количество беременных увеличится? Государство готово решить вопрос с обслуживанием населения врачами? Я не против взрыва демографии, я переживаю за доступность к медицинским услугам.
А как насчёт мест в детских садах и школах? Хотя глупый вопрос, видимо подразумевается что, дети будут дома, под присмотром мамы. Ведь уже нашлись те, кто пожалел, что "женщинам дали право на образование" и "рожать нужно начинать как можно раньше ", а образование можно и потом получить. Каким образом? Ну это ваши личные проблемы. Можете и не учиться, так даже лучше. Для демографии. Не будет образования, значит не будет и работы. Получается куча свободного времени-рожай себе, мужу да государству на радость.
А содержать весь этот выводок будет, естественно, муж. Кто ж ещё. Не государство же. Они скорее придумают закон, по которому мужчина потеряет право бросать семью на произвол судьбы без средств к существованию. Они уже делают.
Например идут разговоры о необходимости заменить старые госпошлины за развод, новым видом штрафа, размер которого существенно увеличится. Но это цветочки. Ягодки начнутся, когда примут решение запретить аборты в частных клиниках, а в государственных проводить только по решению специальной комиссии. Надо ли говорить что количество подпольных абортов увеличится? А заодно и состояние здоровья после подобных вмешательств непрофессионалов и, к сожалению, женская смертность.
Уже не раз разные госдеятели пытались применить разные санкции для увеличения рождаемости. Вот только положительного эффекта запретами не добились. Но каждый последующий считает себя умнее остальных и думает, что у него точно всё получится. Женщины, девушки побегут радостно рожать детей каждый год, а мужчины будут послушно их растить и содержать.
К стати, о мужчинах, вернее о мужьях. Согласно статистике 40% женщин отказывается заводить ребёнка по причине бедности и отсутствия возможности вырастить и воспитать лишний рот. Для каждого члены семьи нужны свои квадратные метры и дополнительная чашка супа. А ещё кусок хлеба, желательно с маслом.
Я надеюсь там наверху понимают, что решение прервать беременность принимают не только женщины? Как много найдётся мужей, которые радостно прыгают от очередной новости о прибавление в семействе? Они может и прыгали бы, но реально оценивают свои финансовые и материальные возможности. И посылают жен на аборт. Беременной женщине часто сложнее принять решение избавиться от беременности, нежели мужчине.
"60% дам, вынужденных отправиться на эту неприятную процедуру, замужем или живут в гражданском браке (в некоторых источниках эта цифра еще выше — 70%).
60% абортов были сделаны с одобрения или по настоянию партнера.
20% абортов стали следствием контрацепционного саботажа со стороны мужчины. А большая часть женщин, решившихся на аборт, уже имеет одного или двух детей."
Так получается, что отправляет на аборт муж, а в поликлинике отговаривают женщину, которая итак испытывает чувство вины. Но она не может пойти против супруга. Иначе он её бросит. А куда она пойдёт, если у неё уже есть маленький ребёнок на руках? Бывает даже не один. Беременная оказывается под огромным давлением: дома муж грозит, а в больнице врачи отговаривают.
Почему бы не принять за практику проводить беседы с мужчинами? А ещё лучше с обоими будущими родителями. Хотя как эти беседы могут повлиять на финансовую составляющую этой пары, остаётся не известным. И как подобные беседы расширят стены маленькой квартиры для большой семьи.
Ах да, вам же дают материнский капитал? Вот и используйте его. А ещё обещают отцовский придумать, для многодетных. Это целый 🍋. И ещё есть одно гениальное предложение выплачивать по 200 тысяч за рождение ребёнка до 25 лет. Если сильно не шиковать, то 200 тысяч можно растянуть месяца на 3-4. Дальше ведь дети уже вырастают и идут работать.
Реально поднять демографию в стране может только одна вещь. Это уверенность в завтрашнем дне. Стабильность материального положения, наличие жилья. У нас этого нет и пока не предвидится. И это речь идёт только про семейные пары.
Всё чаще в нашей стране фиксируют одиночное материнство. Около 40% всех родов, происходит без наличия мужчины рядом. Это осознанный выбор женщины, которая по различным причинам приняла решение рожать и воспитать ребёнка самостоятельно. Станет ли она рожать второго? Маловероятно.
И напоследок ещё один небольшой факт из статистики.
По сравнению с 1990 годов количество абортов снизилось почти в 5 раз!
Рождаемость, по сравнению с тем же 90-м годом, снизилась примерно на 683 тысяч рождения в год.
1990 - 1 988 858 рождений;
2022 - 1 304 087 рождений.
Надо не аборты запрещать, а давать людям уверенность в завтрашнем дне, тогда и рожать будет не страшно.
Ваша Экка.