Найти в Дзене

Как приготовить ПП мясо по-французски из куриного филе быстро и просто

Нам понадобится

- Куриное филе 3 шт

- Лук репчатый 1 шт

- Помидор 2-3 шт

- Сыр 200 г

- Майонез 4 ст.л (или йогурт для ПП версии рецепта)

- Соль

- Перец

Майонез можно заменить на густой йогурт, а сыр на тофу
Майонез можно заменить на густой йогурт, а сыр на тофу

🔶 Куриную грудку помыть и обсушить. Разрезать вдоль на три части и немного отбить

-3

Из одного филе получаеться 3 кусочка
Из одного филе получаеться 3 кусочка

🔶 Переложить на противень смазанный растительным маслом (масло можно не добавлять ) Посолить и поперчить

-5

-6

🔶 Лук мелко нарезать, переложить в ёмкость и посолить

-7

-8

🔶 Помидоры нарезать кубиком, переложить к луку

-9

-10

🔶 Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с луком и помидорами и заправить майонезом или йогуртом

-11

-12

-13

Если вы хотите придать пикантности блюду, то можно добавить острый соус Шрирача 1 ч.л
Если вы хотите придать пикантности блюду, то можно добавить острый соус Шрирача 1 ч.л

🔶 Выложить смесь на куриное филе

-15

-16

🔶 Запекать 40 минут при температуре t 180 C до румяной корочки

-17

🔶 Подавать с любым гарниром, для ПП версии блюда лучше использовать отварное брокколи 🥦

-18

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью 💚

Автор статьи: Екатерина Воронцова