Прошла пора летних щей, пора приготовить вкусные щи из квашеной капусты! Для легкости, они будут на курином бульоне. Все продукты подбираются по кол-ву, на свое усмотрение и литраж кастрюли.
Нам понадобится :
-Квашеная капуста
-Томаты свежие
-Картофель
-Морковь
-Лук
-Голень куриная
-Зелень
Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриными голенями .
Как только закипит, ждем 10мин и бросаем картофель , целым и варим до его готовности.
Пока все варится, подготавливаем ингредиенты.
Томаты залить кипятком и очистить от кожуры.
Когда картофель сварится, его вынуть и растолочь в бульоне. Добавить это пюре обратно в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками.
Пока картофель варится, мы достаем уже готовые голени и даем остыть, параллельно готовим зажарку.
Обжариваем лук на очень маленьком кол-ве масла до золотистого цвета. Добавляем морковь, пасируем, добавляем измельченные томаты .
Тушим 5 минут и снимаем с огня.
Далее, нам надо будет протушить квашеную капусту на медленном огне 20 мин.
Пока капуста тушится, займемся куриными голенями .
Отделяем мясо от кости.
Когда капуста про тушилась, добавляем ее в кастрюлю, вместе с поджаркой и мясом.
Даем провариться 10 мин.
Соль и специи добавляем по вкусу и желанию.
Так же, сразу можно добавить зелень или использовать ее отдельно.
И вот , прекрасные и вкусные щи готовы!
Всем приятного аппетита!🌺