Найти тему

Осенние щи с квашеной капустой.

Прошла пора летних щей, пора приготовить вкусные щи из квашеной капусты! Для легкости, они будут на курином бульоне. Все продукты подбираются по кол-ву, на свое усмотрение и литраж кастрюли.

Нам понадобится :

-Квашеная капуста

-Томаты свежие

-Картофель

-Морковь

-Лук

-Голень куриная

-Зелень

Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриными голенями .

Как только закипит, ждем 10мин и бросаем картофель , целым и варим до его готовности.

Пока все варится, подготавливаем ингредиенты.

-2

Томаты залить кипятком и очистить от кожуры.

Когда картофель сварится, его вынуть и растолочь в бульоне. Добавить это пюре обратно в кастрюлю вместе с нарезанными кубиками.

Пока картофель варится, мы достаем уже готовые голени и даем остыть, параллельно готовим зажарку.

Обжариваем лук на очень маленьком кол-ве масла до золотистого цвета. Добавляем морковь, пасируем, добавляем измельченные томаты .

-3

Тушим 5 минут и снимаем с огня.

Далее, нам надо будет протушить квашеную капусту на медленном огне 20 мин.

-4

Пока капуста тушится, займемся куриными голенями .

Отделяем мясо от кости.

-5

Когда капуста про тушилась, добавляем ее в кастрюлю, вместе с поджаркой и мясом.

-6

Даем провариться 10 мин.

Соль и специи добавляем по вкусу и желанию.

Так же, сразу можно добавить зелень или использовать ее отдельно.

-7

И вот , прекрасные и вкусные щи готовы!

Всем приятного аппетита!🌺