Найти тему

Все знали этот рецепт для кофеманов и скрывали от меня!

Все пекли, а я нет! Теперь и я буду наслаждаться каждым ароматным кусочком этого чудесного лакомства!

Просто возьмите немного кефира, пару яиц, чуток кофе и замешайте волшебство! Запах на кухне стоит такой, что я реально не понимаю, почему я не пекла этот кекс раньше?

Все составляющие в конце статьи, а пока смотрите, как легко делать это чудо.

Ставим размягчаться сливочное масло и уходим из кухни заниматься своими делами минут на 20. Ну или просто немного подогреваем масло в микроволновке, но не топим, а просто размягчаем. Ну или ещё вариант - на батарее, как я (ставим масло в блюдечке на батарею))). Пока я ходила, что-то делала, через пять минут масло уже было мягкое.

Нагреваем кефир, чуть-чуть, чтобы кофе в нем лучше растворился. Всыпаем кофе, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Кофе и кефир, а выглядит странно
Кофе и кефир, а выглядит странно

Включаем духовку греться. Все делается быстро!

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью, ванилином или ванильным сахаром до белой пены.

Яйца с сахаром, если кто не догадался по виду
Яйца с сахаром, если кто не догадался по виду

Перемешиваем кофе с кефиром еще раз, вливаем. Размешиваем все вместе.

Вспомнила почему-то, как работала бариста и рисовала пеной на эспрессо рисунки
Вспомнила почему-то, как работала бариста и рисовала пеной на эспрессо рисунки

Добавляем масло и снова размешиваем. Взбивать не надо, высокую скорость ставить тоже не надо.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Если кто забыл, как выглядит мука в процессе приготовления теста
Если кто забыл, как выглядит мука в процессе приготовления теста

Перемешиваем недолго и на медленной скорости. Тесто получается по густоте как на оладьи.

Это пахнет так, что я уже хочу это съесть
Это пахнет так, что я уже хочу это съесть

Форму немного смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Заливаем наше тесто и печем минут 35-40 на температуре 170-180 градусов. Смотрите по вашей духовке.

Ишь, какой дырчатый получился
Ишь, какой дырчатый получился

Достаем из духовки, даем остыть, стараясь держать себя в руках и не вгрызться в кекс прямо сразу. Украшаем по желанию, у меня сегодня сгущенка и шоколад.

Главное теперь не сожрать его на ночь, а дотерпеть до утра
Главное теперь не сожрать его на ночь, а дотерпеть до утра

Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, будет отлично тоже.

Состав:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 100 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 10 г растворимого кофе (только вкусного!)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 1/2 ч.л. соли

Получилось вкусненько!

Еда
6,93 млн интересуются