Сегодня хочу поделиться простым и вкусны рецептом обеда или ужина. Рецепт простой. Блюдо состоит из вкусного мяса и гречки, в качестве гарнира. Расскажу, что у меня получилось.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свинина (говядина) - 1 кг;
- 2 крупные луковицы;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- сушеный чеснок - щепотка;
- приправа "Карри" - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- вода - 250 мл;
- гречка - 1 стакан;
- лавровый лист - 1-2 шт.
Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кубиками. Перемешать, посолить, добавить приправу, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок. ВСе тщательно перемешать. Накрыть мясо пленкой и отправить в холодильник на 3-6 часов (в идеале - на ночь). Мясо надо периодически перемешивать.
Жарить мясо в масле на сильном огне (без лука), чтобы появилась корочка. Затем равномерно распределить по мясу лук. Добавить лавровый лист. Перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Добавить в сковородку воду, дать закипеть. Убавить огонь и тушить мясо до готовности и полного растворения лука под крышкой.
На гарнир сварить гречку.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале: