Найти в Дзене

Что приготовить на второе, чтобы быстро и вкусно

Сегодня хочу поделиться простым и вкусны рецептом обеда или ужина. Рецепт простой. Блюдо состоит из вкусного мяса и гречки, в качестве гарнира. Расскажу, что у меня получилось.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина (говядина) - 1 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • сушеный чеснок - щепотка;
  • приправа "Карри" - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 1 стакан;
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кубиками. Перемешать, посолить, добавить приправу, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок. ВСе тщательно перемешать. Накрыть мясо пленкой и отправить в холодильник на 3-6 часов (в идеале - на ночь). Мясо надо периодически перемешивать.

Жарить мясо в масле на сильном огне (без лука), чтобы появилась корочка. Затем равномерно распределить по мясу лук. Добавить лавровый лист. Перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Добавить в сковородку воду, дать закипеть. Убавить огонь и тушить мясо до готовности и полного растворения лука под крышкой.

На гарнир сварить гречку.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале: