Иногда. для салатов или каких-либо других вкусных рецептов, нам надо пожарить лук, но как это правильно сделать не знает практически ни одна хозяйка. Но есть несколько правил которые я для себя вывел, и я хочу им поделиться с Вами, Друзья.
И так правила для жарки лука:
1) Лук надо нарезать перьями, а не полукольцами, так лук будет красивее и при жарке не будет так ломаться.
2) Жарим на растительно масле, масла должно быть в меру, 3-4 столовых ложки на сковороду диаметром 24-26 см.
3) Слишком много лука не надо сразу жарить. Достаточно одной большой нарезанной луковицы или двух небольших.
4) А сейчас мой маленький секретик. Как только нагрелось масло, я кладу лук в сковороду и сразу добавляю 1 чайную ложку сахара, теперь перемешиваю и жарю на среднем огне 4-5 минут.
Благодаря сахару лук приобретет красивый карамельный цвет и вкус. Еще сахар уберет лишнюю горечь из лука.
Надеюсь мои советы были полезны для вас друзья!
Готовьте с удовольствием, всего вам самого хорошего!
И будьте здоровы!