Пробуем Пино Нуар от "Яйлы" 2018 года урожая основной линейки. Вино заявлено как готовое к употреблению сразу после выхода на полку. Интересно, что с ним произошло за 4 года в бутылке, без соблюдения надлежащих условий хранения.
Яйла Пино Нуар 2018
- алкоголь - 12,6% об.
- розлив - 02.2020
- выдержка - 9 месяцев, французский дуб
- технология производства - ферментация в течение 30 дней в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. 30% винограда ферментировались без отделения от гребней.
👁️ Цвет - прозрачный, гранатовый.
👃 Аромат - сначало закрытый, требует аэрации, в первом носе - увяленная вишня и сыро-вяленое мясо; затем, едва-заметные тона красных кисленьких ягод (красная смородина, кизил, земляника), на середине бутылки появляется яркий тон кожи (новые изделия из кожи).
👄 Вкус - средней тельности, немного ощутимый тёплый алкоголь, ощутимые вяжущие крупнозернистые шероховатые танины, средняя минус кислотность, без горчинки, вишневый ликёр, яблоко, слива, красные ягоды, чёрный чай, кожа.
Общее впечатление.
Вино понравилось, пили с удовольствием) Под запечёную в духовке утку - отлично!... несмотря на то, что вино явно за пиком и состарилось. Пришла в голову аналогия с Пино Нуаром от "Инкермана" линейки Эритаж, также 2018 года урожая, в очень схожей стилистике, да и вообще явным сходством вин.
Оценка - 3.65/5 (86/100 баллов)
Оформление бутылки - 4.5/5
Оригинальное, тяжёлая бургундская бутылка, пробка из цельного куска коры, длинная, в отличном состоянии.
Цена:
- покупал за 500 рублей осенью 2022 года, на распродаже в сети магазинов "Точка"
- 1200-1300 рублей - белый ценник в различных магазинах на конец 2021 года
- 2000 рублей - цена из прайса виноторговой компании В.Маринчука, при покупке напрямую, на их складе в Севастополе.