Найти в Дзене
Тут вкусно НЯМ-НЯМ

Готовим красивый красный борщ. Раскрою секретик насыщенного красного борща!

Оглавление

Привет! Рада видеть тебя на своем канале!

Борщ – это суп, который является моим фаворитом. Безумно люблю его не только есть, но и готовить. Но так было, кстати, не всегда. Так как всё никак не могла найти секретик того, как же его готовить так, чтоб он был насыщенного красного цвета, или бордового, не знаю, как правильно назвать этот цвет, в общем, вы меня поняли. Борщ у меня все время получался какого-то бледного розового цвета. В общем, перепробовала я все варианты, и в конце концов нашла идеальный метод , как приготовить красивый насыщенный красный борщ и делюсь им с вами.

Ингредиенты (нам всем известны, но всё же перечислю):

  • Говядина на кости;
  • Капуста белокочанная;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Соль, перец горошек, сушеный барбарис.

Приготовление:

Говядину на кости варим 2 часа. Пока варится мясо подготавливаем овощи. Шинкуем капусту, морковь нарезаем кубиками, лук по желанию как вы привыкли, я нарезаю полукольцами. Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок. Чеснок очень мелко шинкуем либо можно выдавить через пресс для чеснока.

-2

После часа варки, чуть меньше половины бульона сливаем в другую кастрюлю и ставим варить в ней капусту. На сливочном масле жарим свеклу с чесноком примерно 20 минут после отправляем к капусте. Затем очередь морковки и лучка, так же минут 20 на медленном огне жарим. И отправляем в кастрюлю с капустой и свеклой и доливаем оставшийся бульон.

-3

Далее соль по вкусу, две горошины перца и два барбариса. Кипятим минут 10 и добавляем тот самый секретик, который и дает насыщенный красивый красный цвет борщу – сок свекольный и столовую ложку уксуса.

-4

Приятного аппетита!

Буду рада вашей подписке и комментариям! :)