В любом перелёте на самолёте особенной частью выделяется приём пищи. Это не просто поглощение еды, это целая процедура на высоте 10000 м. Давай посмотрим на актуальный рейтинг лучших авиакомпаний мира в части еды.
10. EMIRATES
Все меню, оформленные в региональном стиле Эмирейтс, представлены на изысканном костяном фарфоре Royal Doulton с эксклюзивными столовыми приборами Robert Welch, что обеспечивает превосходное качество блюд изысканной кухни. Если вы летите первым классом, вы можете насладиться роскошным ужином из семи блюд в уединении вашего собственного эксклюзивного люкса.
Так же советую почитать мою статью "12 фактов о Boieng"
9. SWISS INTERNATIONAL AIR LINES
Программа Swiss “Вкус Швейцарии” была разработана для того, чтобы показать различные регионы страны на рейсах в течение всего года. Пассажиры первого класса обедают так, как если бы они были в ресторане изысканной кухни, и наслаждаются блюдами, приготовленными лучшими шеф-поварами страны. Меню меняется каждые 3 месяца и может включать такие блюда, как говяжья вырезка с офетори или картофельное пюре по-нидвальденски с телячьим беконом и сыром. Первоклассные блюда также дополняются региональными винами и, конечно же, широким выбором местных сыров.
8. ETIHAD AIRWAYS
Отмеченные наградами бортовые повара и менеджеры по продуктам питания и напиткам флагманской авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов набираются в лучших ресторанах мира, отмеченных звездами Мишлен. Их цель - предложить блюда на борту, которые не уступают блюдам пятизвездочного ресторана. Меню Mezoon Grille, доступное только для пассажиров первого класса авиакомпании Etihad Airways, включает разнообразные продукты премиум-класса, включая говядину, курицу, баранину и морепродукты, а также широкий ассортимент нежных соусов, гарниров и вкуснейших десертов, которые готовятся на заказ. В каком бы салоне вы ни летели, вы убедитесь, что еда в Etihad вкусная, а порции всегда щедрые.
7. CATHAY PACIFIC
Авиакомпания Cathay Pacific стала одной из первых авиакомпаний, установивших на борту своих самолетов рисоварки, тостеры и сковородки для приготовления блюд первого класса, что позволяет стюардессам готовить свежий рис на пару, поджаренный хлеб и яйца, приготовленные по вкусу пассажира. Тщательно приготовленные и отобранные кулинарной командой Cathay's food, блюда всех категорий - это праздник Китая. Те, кто занимает места премиум-класса, могут ознакомиться с меню фирменных блюд Гонконга, таких как свинина, приготовленная на медленном огне с консервированной зеленью горчицы Хакка; курица, обжаренная в воке с черной фасолью; или креветки карри по-гонконгски.
6. AIR FRANCE
Учитывая высокие кулинарные стандарты французов, неудивительно, что Air France попала в мой список лучших блюд в небе. Благодаря изысканным деталям, внимательному обслуживанию, насыщенным вкусам и фарфоровой посуде обслуживание в ресторане Air France доставляет поистине приятное впечатление. Каждые 6 месяцев новый известный французский шеф-повар будет готовить специальные блюда на дальнемагистральных рейсах, вылетающих из Парижа. А часто летающим пассажирам не нужно бояться повторений, поскольку меню меняется каждые 10 дней.
5. QATAR AIRWAYS
Для создания уникального и разнообразного бизнес-меню и меню первого класса Qatar Airways с обслуживанием по меню были выбраны четыре знаменитых шеф-повара: Нобу Мацухиса, Том Айкенс, Рамзи Чуэйри и Виньет Бхатия. Вместе они потратили месяцы на адаптацию и тестирование своих фирменных блюд для клиентов из Катара, принимая во внимание не только вкусы и специи, но и то, как меняются вкусовые рецепторы на высоте 30 000 футов. Летая рейсом Qatar Airways, будьте готовы к необычным и аппетитным блюдам.
4. TURKISH AIRLINES
Turkish Airlines, безусловно, знает, как произвести впечатление на своих клиентов, когда речь заходит о еде и гастрономии авиакомпаний. Шеф-повар в накрахмаленной белой одежде и высоком токе встречает пассажиров у дверей самолета, как будто приглашает их в ресторан. “Летающий шеф-повар” отвечает за все блюда бизнес-класса, которые подаются на дальнемагистральных рейсах. Путешественники могут отведать такие закуски, как артишоки–пашот в оливковом масле, и первые блюда, такие как говядина на гриле со сливочным соусом из баклажанов. Даже на коротких внутренних рейсах в пределах Турции по-прежнему предлагаются сытные закуски и напитки.
3. SINGAPORE AIRLINES
Безупречная кулинарная репутация Singapore Airlines гарантирована ее сотрудничеством с всемирно известными шеф-поварами, владельцами ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, такими как сингапурский кулинарный маэстро Сэм Леонг, Сюзанна Гоин из лос-анджелесского ресторана Lucques, Карло Кракко из одноименного ресторана с двумя звездами Мишлен в Милане и Мэтью Моран из одного из Лучшие рестораны Сиднея. Авиакомпания славится своей услугой “Закажите повара”, где вы можете выбрать свое изысканное основное блюдо из ассортимента блюд премиум-класса по крайней мере за 24 часа до вылета. Пассажиры эконом-класса также могут воспользоваться приверженностью авиакомпании к гастрономии, предлагая такие закуски, как картофельный салат с молодыми креветками, и такие основные блюда, как курица, обжаренная вок, и побеги бамбука в кунжутном масле.
2. EVA AIR
Тайваньская компания EVA Air предлагает один из лучших (и наиболее недооцененных) продуктов бизнес-класса в мире. Питание в бизнес-классе действительно отличается исключительностью и не уступает тому, что вам подают в салонах первого класса большинства других авиакомпаний. Служба общественного питания также включает в себя обширное меню для предварительного заказа блюд и марочное шампанское. EVA Air регулярно сотрудничает с известными шеф-поварами для составления бортовых меню, такими как шеф-повар кухни в стиле Тан Хуан Цзин-бяо и трехзвездочный шеф-повар Киото Мотокадзу Накамура, удостоенный трех звезд Мишлен. Легкие, полезные и насыщенные экзотическими ароматами блюда на борту EVA Air идеально подойдут для банкета в полете.
1. AUSTRIAN AIRLINES
ИМХО, в Austrian Airlines подают лучшую авиационную еду, а обслуживание блюд доведено до уровня искусства. Во-первых, еда поступает от DO & CO, кейтеринговой компании, у которой есть высококлассные рестораны и кафе в таких городах, как Вена, Лондон и Нью-Йорк. Затем, чтобы убедиться, что восхитительные блюда дополняются идеальными напитками, Austrian Airlines наняла бортового сомелье для разработки винных пар для пассажиров бизнес-класса. А когда вам захочется взбодриться кофеином (а кому этого не хочется во время длительных международных перелетов?), вы можете выбрать один из 11 различных сортов австрийского кофе Meinl. Итак, нетрудно понять, почему Austrian Airlines пользуется популярностью среди путешественников бизнес-класса.