Пришла осень! Пора задуматься о необходимых витаминных заготовках для организма в зимний период.
Сегодня, уделить заслуженное внимание необходимо отваренной свёкле, незаменимому продукту для каждого человека. Этот волшебный овощ положительно влияет на работу пищеварительной системы, повышает гемоглобин, улучшает работу сердца, замедляет процесс старения, выводит токсичные вещества из организма.
Помимо множества полезностей , свёкла вкусный и доступный овощ.
Существует огромное количество рецептов вкусных блюд с применением свеколки.
Я закрываю её на зиму в банки, которые храню в кладовке. Очень удобно. Открыл уже готовый продукт и добавляй хоть в суп, хоть в салат или кушай как самостоятельное блюдо.
Очень рекомендую и хочу поделиться рецептом. Всё гениальное просто!
Вам потребуется :
- 2,5 кг свёклы
- 150 грамм растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
- Сварить свёклу до готовности
- Очистить, взвесить. Готового овоща должно быть 2,5 килограмма. Если больше или меньше, просто рассчитайте сколько нужно добавить ингредиентов на вес, который получился у вас.
- Натереть на крупной тëрке.
- Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
- Поставить на слабый огонь. Довести до кипения, кипятить 15 минут.
- За это время приготовить банки. Я их не стерилизую, просто мою. Крышки перед закруткой кипячу пока заполняю банки и закатываю.
- Банки нужно перевернуть вверх дном, укутать хорошо, и так держать до полного остывания.
- Отправить баночки на хранение .
Баночка такой свеколки всегда стоит у меня в холодильнике. В любой момент каждый может полакомиться.
Вкусно и очень полезно!
Попробуйте, останитесь довольны!
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
.