Надеюсь, что Дзен не забанит статью за ее название.
Сегодня у нас корейское блюдо с сычуаньскими корнями. Как известно, в провинции Сычуань любят острятину. Корейцы тоже ее уважают, поэтому подрезали у китайцев рецепт острого соуса, который весьма подходит к корейским пельменям - дамплингам. Готовится он за считанные минуты, так что пока дамплинги варятся/жарятся, соус уже будет готов. Сами же корейские пельмешки мы лепить не будем, ибо их без проблем можно купить практически в любом магазине.
Для приготовления нам потребуется:
- Кочукару (хлопья чили) - 1.5 ст.л.
- Соус Мирин - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Белый рисовый уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук - 1 стебель
У лука отрезаем белую часть, мелко ее нарубаем и кладем получившееся в пиалу. Зеленую часть нарезаем колечками.
Чеснок выдавливаем на прессе в ту же пиалу.
Добавляем туда же все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 30 секунд. Достаем, снова перемешиваем, накрываем пленкой и снова в микроволновку еще на 30 секунд. Достаем, перемешиваем и поливаем получившимся соусом готовые дамплинги. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!