Найти тему

Тыква обыкновенная

У меня сегодня получился, прямо, фестиваль тыквы! Весь день только ей и занимаюсь)) И надо сказать занимаюсь с удовольствием и приподнятым настроением. Смотрю на неё такую солнечную и радуюсь.

Самую большую тыкву решила запечь и сделать из неё пюре и заморозить. Из небольшого кусочка сделала цукаты.

Запекала в два захода, на один противень все не убиралось. Запекалась очень быстро, где то за пол часа и готово.

-2

Пробивала блендером, после первой партии он у меня сломался. Второй блендер за два года. Обидно.

-3

Разложила по пакетикам, порционно. Так удобно брать при необходимости.

-4

Пюре - чисто мёд! До того сладкое, что можно с ним пить чай))

-5

В эти пакетики разложила уже кусочками, а может так и лучше будет. Так же можно их в кашу класть и просто поесть можно. Посмотрю.

-6

Немного сделала цукатов, высохли отлично, больше похожи на мармелад. Внутри остались мягкими.

-7

И вот ещё столько было семечек. Погрызём!

Какой всё таки ценный, полезный и питательный овощ тыква! А сколько блюд из неё можно приготовить. В ближайшие дни буду готовить из неё суп-крем и обязательно испеку кексы.

Пока. Всем Мира и Добра!

Еда
6,93 млн интересуются