Если вы любите сочные и пряные блюда, то болгарская каварма станет вашим новым фаворитом. Это блюдо из свинины с густым и ароматным соусом, которое просто тает во рту.
Для приготовления болгарской кавармы вам понадобятся следующие продукты:
- Свинина - 500 г
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Соль - 3-4 щепотки
- Сахарный песок - 2 щепотки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Белый перец - 5-8 горошин
Для начала выберите жирноватую свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Промойте мясо в воде, чтобы удалить лишние примеси.
Разогрейте растительное масло в казане или емкости с антипригарным покрытием до красна и обжарьте свиные кусочки до появления золотистой корочки. Это придаст мясу прекрасный аромат и вкус.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к обжаренному мясу и тушите около 1-2 минут. Затем залейте казан кипятком и добавьте соль, лавровые листы и черный или белый перец. Тушите мясо на медленном огне около 45-50 минут, пока оно не станет мягким и сочным. При необходимости подливайте кипяток, чтобы соус не выкипел.
Когда мясо будет готово, удалите горошины перца. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его полосками. Помидор срежьте зеленую сердцевину и нарежьте его четвертинками. Добавьте нарезанный перец и помидор к свинине в казан. Слегка присыпьте сахарным песком, чтобы смягчить кислотность помидоров.
Тушите блюдо еще 10-12 минут, а затем добавьте промытый и измельченный зеленый лук. Если вы любите еще больше аромата и пряности, добавьте любимую зелень по своему вкусу.
Томите каварму еще 2 минуты и выключайте огонь. Ваша болгарская каварма готова!
Выложите блюдо в порционные тарелки и подавайте с ароматным черным хлебом или нежной брынзой. Приятного аппетита! 🍽️🤤