Привет всем! Не все любят паштет из куриной печени, так как считают, что он горчит. Но если его приготовить правильно, то будет очень вкусно, нежно, со сливочным вкусом, и вам его захочется на завтрак каждый день. Расскажу, как его готовлю я и думаю, что после прочтения статьи и у вас появится желание его приготовить. Сразу говорю, это абсолютно не сложно, не затратно и по времени не долго. Ну, что, поехали?
Вот что мне понадобится:
900 гр. куриной печени
молоко (чтобы залить печень)
2 луковицы
2 моркови
120 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20 % жирности
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Первым делом, чтобы убрать горечь из печени заливаю ее молоком, чтобы она была полностью покрыта и оставляю так на 1 час. (а пока можно заняться своими делами).
Лук нарезаю крупным кубиком.
Морковь режу четвертинками.
Зубчик чеснока пластинками.
На сковороду кладу 60 гр. сливочного масла и обжариваю на нем лук 2 минуты.
После к луку добавляю морковь и тоже обжариваю пару минут.
Через две минуты добавляю чеснок и жарю одну минутку.
Далее достаю печень из молока и выкладываю ее на сковороду, все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 20 минут ( на среднем огне).
Через 20 минут добавляю соль , перец по вкусу и сливки, перемешиваю, и тушу еще 5 минут под крышкой.
Через пять минут перемешиваю, снимаю с огня, перекладываю в миску и дам остыть до теплого состояния.
Когда станет теплым добавляю оставшееся масло и хорошо перебиваю погружным блендером в однородную, почти гладкую массу.
Паштет готов. Раскладываю его по формочкам, накрываю, и отправляю в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Обычно я это готовлю с вечера, а утром намазываю на свежий батон и с ароматным кофе получаю гастрономический оргазм, потому что это очень вкусно. Паштет получается нежным, не твердым и не жидким, отлично намазывается на хлеб, без какой либо горечи, со сливочно- печеночным вкусом. Отличный завтрак. Паштета получается много, хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а если завакуумировать, то можно хранить до 14 дней.