Найти тему
Ох и вкусно

Очень люблю этот паштет из куриной печени. Нежнейший, со сливочным вкусом и абсолютно без горечи.

Привет всем! Не все любят паштет из куриной печени, так как считают, что он горчит. Но если его приготовить правильно, то будет очень вкусно, нежно, со сливочным вкусом, и вам его захочется на завтрак каждый день. Расскажу, как его готовлю я и думаю, что после прочтения статьи и у вас появится желание его приготовить. Сразу говорю, это абсолютно не сложно, не затратно и по времени не долго. Ну, что, поехали?

Вот что мне понадобится:

900 гр. куриной печени
молоко (чтобы залить печень)
2 луковицы
2 моркови
120 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20 % жирности
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Первым делом, чтобы убрать горечь из печени заливаю ее молоком, чтобы она была полностью покрыта и оставляю так на 1 час. (а пока можно заняться своими делами).

-2

Лук нарезаю крупным кубиком.

-3

Морковь режу четвертинками.

-4

Зубчик чеснока пластинками.

-5

На сковороду кладу 60 гр. сливочного масла и обжариваю на нем лук 2 минуты.

После к луку добавляю морковь и тоже обжариваю пару минут.

-7

Через две минуты добавляю чеснок и жарю одну минутку.

-8

Далее достаю печень из молока и выкладываю ее на сковороду, все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 20 минут ( на среднем огне).

Через 20 минут добавляю соль , перец по вкусу и сливки, перемешиваю, и тушу еще 5 минут под крышкой.

Через пять минут перемешиваю, снимаю с огня, перекладываю в миску и дам остыть до теплого состояния.

-11

Когда станет теплым добавляю оставшееся масло и хорошо перебиваю погружным блендером в однородную, почти гладкую массу.

Паштет готов. Раскладываю его по формочкам, накрываю, и отправляю в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Обычно я это готовлю с вечера, а утром намазываю на свежий батон и с ароматным кофе получаю гастрономический оргазм, потому что это очень вкусно. Паштет получается нежным, не твердым и не жидким, отлично намазывается на хлеб, без какой либо горечи, со сливочно- печеночным вкусом. Отличный завтрак. Паштета получается много, хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а если завакуумировать, то можно хранить до 14 дней.

-14

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.