Исследование показало, что на здоровье женщин в период постменопаузы негативно влияют простые углеводы. Замена продуктов питания поможет пережить менопаузу и предотвратить увеличение веса. Полезная еда для микробиома Отказ от белого хлеба, макарон и риса (или просто употребление их с жиром или белком) уменьшает скачок сахара в крови, который испытывают женщины после употребления богатой углеводами пищи. Натуральный йогурт, орехи, бобовые, ягоды и листовая зелень также являются хорошим выбором для поддержания здоровья кишечного микробиома. К чему приводит неправильное питание? Учёные и эксперты крупной компании по производству питания изучили данные 1002 женщин в период до и после менопаузы. Испытуемые прошли множество тестов и медицинских осмотров. Исследователи обнаружили, что повышение уровня сахара в крови после приёма пищи, богатой углеводами, больше наблюдалось у женщин в постменопаузе. Со временем сильные гликемические реакции могут повредить органы и привести к серьёзным заболев