Гид по ресторанам от проекта "Завтрак в Большом Городе". Сегодня побывали в
двух ресторанах Москвы. Позавтракали спонтанно на Неглинной и побывали на Остоженке.
Ресторан "Grande by friends forever"
Кажется, их Breakfast cafe на Никитской был среди первых моих завтраков, еще до того, как это стало мейнстримом.
Вернемся на Остоженку в зал, в котором, кажется, можно заблудиться. Очень просторный, немного бесконечный и французский. Удивительно, что в центре можно было отыскать такую площадь.
Интерьер максимально картинный: контрастная плитка, шикарная дубовая стойка. А "фото-гигиеничности" уборной можно сделать вывод, посмотрев отметки ресторана, каждое 4-е фото оттуда.
Здесь нет пашота со спаржей и голландским соусом, но именно он стал завтраком. В блюде все было хорошо, кроме, главного героя: соус через полминуты превратился в жидкий бульон. Честно, хотела поделиться незадачей с официанткой, долго не ела и ловила ее взгляд.
Вот тут обнаружилась 2-я проблема - с сервисом: дозаказать, поделиться обратной связью оказалось невозможно. В нашем случае, была просто девушка, которая принесла и забрала тарелки.
В желудке остался холодный жидкий голландез (ну не выкидывать же), а на сердце легкая печаль. А ведь все могло сложиться!
Меню завтраков уделено большое внимание (характерная черта сети). Так написаны 3 самых интересных позиции:
🍳 Яичница с травами, лабне, лососем и маринованным 🧅- 630р
🥩 Стейк с яичницей, авокадо и печёным 🥔 - 950р
🥞 Блин с авокадо, Халуми, слабосолёным лососем и яйцами-пашот - 750р
⏰ с 8:00 до 16:00
📝 Интерьер/еда/обслуживание 10/6/6
Ресторан "Soma"
"Soma" потрясающе красива. Окажись, я здесь впервые, на этом завтраке, с трудом оторвалась бы от созерцания, ради разговоров. Обожаю чувство, когда залипаешь на интерьере. В большом зале: амфитеатр со столиками, рядом с каждым по 2 "сидушки" прямо на ступенях.
По воскресеньям с этих мест идеально наблюдать живой джаз. А для завтрака комфортно разместиться на нижнем уровне ближе к бару, или во втором, более камерном, но таком красивом минималистичном зале. Завтраки здесь по-настоящему поздние. Стартуют с 12:00.
Есть полное меню + список добавок, в котором нуждается небольшая порция трюфельного скрембла, например. В блюде с лангустинами великолепнейшие томаты. Если хочется посытнее - это определенно сэндвич с глазуньей. Спасибо сырникам за отсутствие в меню, иначе мы бы не познакомились с "бомбическим" сладким тостом.
И сервис приятный и дружественный.
P.S. Справедливо упомянуть, что однажды попытка завтрака здесь потерпела фиаско. Выпив кофе, мы ретировались в ближайший ресторан.
Но сегодня, в том числе с оглядкой на прошлое, смело могу рекомендовать окунуться в эстетику прекрасной Soma 🍳
🍳 Трюфельный скрембл - 650р
🦐 Raw лангустины с 🍅 и 🥑- 890р
🥗 Боул с кускусом, овощами и зеленью - 670р
🥪 Сэндвич с мортаделлой, 🧀, глазуньей и кислыми огурцами - 800р
🍞 Сладкий тост со сметанным кремом и соленой карамелью - 690р
⏰ с 12:00 до 16:00, выходные до 18:00
📝 Интерьер/еда/обслуживание 11/8/9
Другие публикации журнала:
Булочки Синнабон: рецепты национальной кухни
2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
2 завтрака в большом городе: путешествие в Тверь
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга
7 планет в ретрограде: астрологический прогноз на сентябрь 2023
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться