Найти тему

Экономное меню на два дня. 950 рублей на 5 человек. Суп с морской капусты.

Оглавление

Всем привет! Вы на канале КулиМария.

В этот раз решила изобрести меню всего на пару дней. И тут вы меня спросите - "Почему на два, Мария?", а я вам отвечу - "Да потому что".

Всё

А если отбросить шутейки и поговорить серьёзно, то смысла выдумывать на большее количество суток нет. Потому что всегда что-то остаётся на 2 - 3 дня, а там ещё можно чего-нибудь придумать. В общем, в этот раз играем в краткосрочную перспективу, потому что в будущее могут смотреть не только лишь все ©.

Короче.

В главных ролях - три окорочка и д'артаньян овощи, конечно же.

Приступим!

Завтрак

Приготовила и нажарила блинчиков. Блины готовлю на молоке и воде в пропорции 1:1.

Блины улетали молниеносно, переживала, что и на фотографию ничего не останется. Но всё таки урвала немного ).

Обед

Сварила суп "Приморский".

-2

Один окорочок хорошо вымыла, обрезала все жирные части. Разрезала окорочок на части и отправила в воду варится. Тем временем картофель очистила и нарезала кубиками, добавила в кастрюлю к мясу. Лук и морковь пережарила и отправила в суп. Рис промыла и также добавила в кастрюлю. Поварила минут 10 и добавила морскую капусту консервированную. Отварила 2 яйца в крутую и натерла на крупной терке. Когда суп готов, добавила яйцо тертое, соль и специи.

Подаю со сметаной.

Полный рецепт тут👇

Также, приготовила плов.

-3

Второй окорочок промыла и порубила на небольшие кусочки. Рис хорошо промыла до белой воды. Большую головку лука нарезала кубиком, морковь нарезала соломкой.

В глубокую сковороду (или казан) налила растительное масло, добавила резаный лук и обжарила немного, до прозрачности. К луку добавила мясо и обжарила все вместе до румяности. Далее добавила морковь, обжарила пару минут и добавила воды немного. Накрыла крышкой оставила минут на 30 потушится на среднем огне.
Далее, добавила промытый рис и воды в пропорции 1:1. Посолила добавила куркуму, универсальную приправу и немного зиры. На большом огне проварила до загустения. Воткнула головку чеснока, разрезанную пополам. Накрыла крышкой, уменьшила огонь и оставила готовится до готовности риса.

Таким методом плов всегда получается рассыпчатый при использовании любого риса. Масло наливаю так, что дно сковороды полностью покрыто. Нефиг мелочиться.

Салат

-4

Салат готовила самый простой.

Свеклу отварила, яйцо куриное отварила. Натерла свеклу, яйцо и маринованный огурец на крупной терке. Заправила майонезом.

Подробный рецепт можно увидеть

Ужин

Курица с овощами в сливках.

-5

Картофель очистила, нарезала кубиком. Мясо окорочка куриного, мелко нарубила (получилось частей на 6). Лук и морковь очистила и также нарезала соломкой. Цветную капусту и брокколи разобрала на соцветия. В глубокой сковороде обжарила на растительном масле мясо, потом добавила лук, морковь и рубленый чеснок. Минут через 5-7 добавила картофель и также обжарила, до не полной готовности. В сковороду добавила цветную капусту, брокколи. Перемешала, посолила, добавила приправу универсальную. Залила сливками и немного воды, оставила тушится на медленном огне до полной готовности. Сверху посыпала укропом.

Выпечка

Булочки "плюшки" наверно любимы всем еще с детства. В детстве я очень любила эти булочки, а если мама еще и верх смазывала помадкой, как для куличей, то это была просто отвал башки.

Замесила сладкое дрожжевое тесто.
Если тесто поднялось и увеличилось в 2-3 раза, это означает что можно начинать делать булочки. Поделила тесто на 11 равных частей и скатала их в шарик.
Каждый шарик раскатала в пласт овальной формы, смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
Свернула как рулетик, сложила пополам и разрезала вдоль, один край не доходя до конца, развернула.
Получается сердечко или розочка, как вам больше нравится так и называйте ). Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

-7

Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.

До новых встреч!