Найти тему
Вкусняшки от Оли

Вафли без вафельницы: рецепт от подписчицы, простой и быстрый

Оглавление

Вафли - это удивительное угощение, которое мы обычно ассоциируем с завтраком. Но что, если вам внезапно захочется вафель в середине дня или даже ночью? У вас нет вафельницы? Не беспокойтесь! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные вафли на сковороде всего за несколько минут. Этот метод прост, быстр и подходит для всех, кто хочет наслаждаться ароматными вафлями в любое время.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 140 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 200 сливочного масла
  • 3 яйца

Прежде чем начать готовить вафли, выберите сковороду правильного размера. Она должна быть плоской и с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне смазывать сковороду не нужно.

Основной рецепт

-2
  1. В глубокой миске вбейте яйца и всыпьте сахар, миксером взбивайте до пышности 2-4 минуты.
  2. Сливочное растопите и остудите, влейте в тесто.
  3. Влейте молоко, щепотку соли и муку. Перемешайте, тесто должно получится как на оладьи оно не должно растекаться по сковороде.
  4. Вылейте небольшое количество теста 1-2 ложки будет достаточно, на предварительно разогретую сковороду. Распределите его равномерно по сковороды. Честно скажу на этом этапе мне было трудно. Тесто прилипало к ложке. Нужно слегка прикасатся к тесту и как разглаживать его по сковороде.
  5. Готовьте вафли на среднем огне до золотистой корки, переворачиваем их на другую сторону, и подсушиваем еще 30 секунд может понадобится чуть больше времени.
  6. Как только вафли станут золотистыми с обеих сторон, они готовы. Сразу горячие сверните их в трубочку. И все вкусные вафли готовы!

Подача и сервировка

Подавайте вафли когда они остынут, посыпанными сахаром или посыпанными свежими ягодами и кленовым сиропом. Вы также можете использовать взбитые сливки или мороженое для придания вафлям особенной сладости. Я же использовала соленую карамель.

Советы и хитрости

-3
  • Не перегружайте сковороду тестом, если теста на сковороде будет много вафли не получатся хрустящими.
  • Не выпекайте вафли на большой температуре, я пекла на индукционной плите на режиме ⟨5⟩.
  • Если вы хотите приготовить больше вафель, просто умножьте ингредиенты на нужное количество порций.

Заключение

Приготовление вафель на сковороде - это быстрый и простой способ насладиться этим вкусным лакомством в любое время дня. Благодаря этому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких ароматными и вкусными вафлями в считанные минуты без вафельницы.

Спасибо что дочитали статью до конца 😚