Для чего нужно пальмовое масло? Конечно же для жарки вкусной еды. Чем оно хорошо ? А всем! И ценой, и пользой, и возможностью многократного использования. На нём жарят, когда остынет - сливают в ёмкость, потом можно использовать для жарки ещё два раза, если количества будет хватать.
Оно изготавливается из плодов пальмы савит. Kelapa sawit - родственное кокосовой пальме растение, но намного ниже настоящей кокосовой пальмы, а плоды намного мельче кокосов, употребляемых в пищу.
Это деревья. А вот деревья с плодами:
А вот это - собранные плоды:
В ладони взрослого человека таких фруктов уместится штук семь-восемь.
Теперь вы видели, из чего делают пальмовое масло и как это растёт. Страшно? Правильно - красиво. Пальмовое масло - это такое же растительное масло, как подсолнечное, оливковое и прочие масла для жарки.
В следующей статье напишу, как готовить его дома. Фабричное производство пальмового масла не особенно отличается - разве что полной автоматизацией процесса и количеством выработки.