Найти тему
Индонезия изнутри

Ещё раз о пальмовом масле

Для чего нужно пальмовое масло? Конечно же для жарки вкусной еды. Чем оно хорошо ? А всем! И ценой, и пользой, и возможностью многократного использования. На нём жарят, когда остынет - сливают в ёмкость, потом можно использовать для жарки ещё два раза, если количества будет хватать.

Оно изготавливается из плодов пальмы савит. Kelapa sawit - родственное кокосовой пальме растение, но намного ниже настоящей кокосовой пальмы, а плоды намного мельче кокосов, употребляемых в пищу.

Это деревья. А вот деревья с плодами:

-2

А вот это - собранные плоды:

-3

В ладони взрослого человека таких фруктов уместится штук семь-восемь.

Теперь вы видели, из чего делают пальмовое масло и как это растёт. Страшно? Правильно - красиво. Пальмовое масло - это такое же растительное масло, как подсолнечное, оливковое и прочие масла для жарки.

В следующей статье напишу, как готовить его дома. Фабричное производство пальмового масла не особенно отличается - разве что полной автоматизацией процесса и количеством выработки.