Найти в Дзене

Еще один рецепт рулета из лаваша, восторг - как просто и вкусно

Повезло же молодым хозяюшкам: у них есть отличный помощник - готовый тонкий лаваш, который можно купить сейчас практически в любом хлебном отделе. Раньше такого не было в продаже. Так что можно радовать родных и гостей блюдом с ним хоть каждый день. Нам понадобится: 1 - тонкий армянский лаваш 300 г - копченой колбасы, можно и вареной 200 г - сыра любого 1 - упаковка крабовых палочек 1 - зубчик чеснока, майонез, зелень, её можно побольше. Готовим: Колбасу нарезаем тонкими полосками, крабовые палочки, или крабовое мясо, зелень - стараемся нарезать тоже мелко. Сыр натирать лучше на мелкой терке. Чеснок раздавливаем и меленько рубим или натираем на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом. Полученную массу распределить по всему лавашу, и свернуть лаваш в рулет, завернуть в полотенце и оставить в холодильнике на некоторое время. Вынимаем из холодильника и нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо. Если не нравятся крабовые палочки, их можно заменить на морковь по-кор

Повезло же молодым хозяюшкам: у них есть отличный помощник - готовый тонкий лаваш, который можно купить сейчас практически в любом хлебном отделе. Раньше такого не было в продаже. Так что можно радовать родных и гостей блюдом с ним хоть каждый день.

Нам понадобится:

1 - тонкий армянский лаваш

300 г - копченой колбасы, можно и вареной

200 г - сыра любого

1 - упаковка крабовых палочек

1 - зубчик чеснока, майонез, зелень, её можно побольше.

Готовим:

Колбасу нарезаем тонкими полосками, крабовые палочки, или крабовое мясо, зелень - стараемся нарезать тоже мелко. Сыр натирать лучше на мелкой терке. Чеснок раздавливаем и меленько рубим или натираем на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

Полученную массу распределить по всему лавашу, и свернуть лаваш в рулет, завернуть в полотенце и оставить в холодильнике на некоторое время.

Перемешанная масса
Перемешанная масса
Смесь раскладываем по всему лавашу и плотно заворачиваем его в рулет.
Смесь раскладываем по всему лавашу и плотно заворачиваем его в рулет.

Вынимаем из холодильника и нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо.

Если не нравятся крабовые палочки, их можно заменить на морковь по-корейски. Но тогда добавляем еще и нарезанные квадратиками помидоры. Чеснока добавляем еще два зубчика. Все пробуем на соль. Перчим и солим по вкусу. Но обычно колбаса и сыр, соленые. Надо все пробовать. Готовьте с удовольствием!

При желании можно в микроволновке разогреть, до расплавления сыра.

Понравился рецепт, подписывайтесь! В подписках будете видеть все новые выпуски.