Найти в Дзене

Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда

   Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда© PxHere
Итальянцы не выливают воду из-под макарон: используют для другого блюда© PxHere

Практически все хозяйки без раздумий сливают воду после варки макарон в раковину. А ведь эту жидкость можно использовать с умом.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом RaketaNews поделился секретом итальянских поваров. Им удается сделать еще одно блюдо, которое сделает пасту еще вкуснее.

"Итальянцы при варки пасты часто добавляют отвар от нее в соусы. Прежде всего отмечу, это для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах, ведь макароны и так имеют высокий гликемический индекс", — отметил эксперт.

Читайте также:

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются