Привет! Рада видеть тебя на своем канале!
Сегодня будем запекать в духовке картофель, кабачки и капусту, так сказать, вспомним осень и её дары. Плюс это быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель;
- Капуста;
- Кабачки;
- Чеснок;
- Аджика;
- Соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка молотая;
- Майонез;
- Соевый соус;
- Зелень.
Приготовление:
Маринад для картофеля: чайная ложка аджики, столовая ложка паприки, перец красный на кончике чайной ложки, соль и черный перец по вкусу, майонез и зелень.
Маринад для кабачков: столовая ложка паприки, соль и черный перец по вкусу, три зубчика чеснока натереть на мелкой терке или выдавить через пресс для чеснока, майонез и зелень.
Маринад для капусты: чайная ложка аджики, столовая ложка паприки, 5 столовых ложек соевого соуса, соль и черный перец по вкусу, зелень.
Всё перемешиваем в отдельных посудинах и оставляем минут на 20.
Из фольги делаем три корзиночки для каждого овоща, либо если есть одноразовые формы, можно использовать их. И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 15 минут запекаться в 190 градусах, затем уменьшаем до 170 и 40 минут запекаем (смотрите по готовности).