Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Сибирский Лагман: получится у каждого (рецепт проверенный годами)

Привет! Сегодня я к Вам с идеей, что приготовить на ужин или обед. Предлагаю приготовить лагман. В разных регионах готовят разные по составу ингредиентов лагманы, я сегодня к Вам со своим вариантом приготовления лагмана с редькой. Трудно сказать какой состав ингредиентов ближе всего к оригиналу. Это как с борщом, у каждой хозяйки свой «правильный» рецепт.

Рецепт:
мясо филе - 600г
редька (лучше черная) - 1шт (150г)
картофель - 2шт (150г)
морковь - 1шт (80г)
луковица - 1шт
растительное масло - для жарки
помидор - 1шт (или томатный сок 150мл)
томатная паста - 1ст.л.
вода - 2-2,5 л
соль - 1ч.л. (или по вкусу)
хмели сунели - по вкусу
приправа для лагмана или к мясу - по вкусу
лавровый лист - 1-2шт
спагетти - 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все подготовим. Нарежем мясо кубиками, как на гуляш, у меня говядина 600 грамм. Подготовим овощи. Луковицу порежем кубиками. Редьку для такого лагмана лучше брать черную, с ней получается ароматнее и вкуснее, но так как в магазине черной редьки сегодня не оказалось, можно как и я заменить на зеленую.

-2

Порежем кубиками редьку, 1 морковь и 2 клубня картофеля.

-3

Можно готовить в казане, я готовлю в антипригарной кастрюле. Наливаем на дно масло растительное, кладем мясо, обжариваем минут 10 до испарения влаги, иногда перемешиваем, теперь добавим лук и обжарим все вместе пару минут, добавим соль 1/2ч.л., приправу хмели-сунели, добавим морковь, обжарим пару минут и добавляем все остальное, редька, морковь с картофелем. Обжариваем все пару минут и добавляем свежий помидор порезанный кубиками, сейчас не сезон, я добавила томатный сок собственного приготовления он у меня без добавления соли, как я его заготавливаю можно посмотреть здесь 👉Томатный сок в магазине не покупаю, готовлю сама: Делюсь легким способом заготовки: без стерилизации, без соли.

-4

Обжарим пару минут все вместе и вливаем 2-2,5 литра воды, добавляем соль, немного приправы к мясу, у меня с острым перцем. Тушим до готовности мяса минут 50, добавляем 1ст.л. томатной пасты, если свежий томат или томатный сок добавлять не будете в начале тушения то добавьте 2ст.л. томатной пасты. Лавровый лист и специи по вкусу, и тушим еще минут 10. В это время ставим варить спагетти. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий, воду подсаливаем как закипит опускаем спагетти и варим до готовности согласно времени указанному на упаковке, в моем случае 7 минут. Воду сливаем, чтобы спагетти не слиплись при остывании, добавим немного сливочного масла и перемешаем. Лагман готов. В тарелку кладем немного спагетти и заливаем подливой. Подлива по густоте как густой суп. И подаем к столу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мясная полива: таким способом мясо получается мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна

Подлива из куриных сердечек к любому гарниру. Делюсь рецептом

Режу кальмары соломкой, заправляю сметаной и получаю подливу к любому гарниру. Делюсь рецептом

Мясная подлива, подходит к любому гарниру