Всем привет.
Сегодня я хочу вернуться к теме еды.
6 ноября мы отмечали день рождения мужа. Мероприятие проходило в деревне наших кумовьев, поэтому главным блюдом был шашлык.
Но мой муж не был бы собой, если бы не заморочился в этом плане.
Мы купили два вида мяса – шею и корейку.
Шея пошла на обычный шашлык. А вот из корейки муж сделал отбивные, которые мы жарили на решетке.
В качестве маринада он использовал гранатовый сок.
Я сначала сопротивлялась, так как не люблю такие эксперименты и сочетания фруктов и мяса.
Изначально мы шли в магазин за пивом – якобы отличный вариант для маринада. Мы давно делали с ним, но особого вкуса и нежности мяса я не почувствовала.
Шли за одним, но увидели по акции гранатовый сок в стеклянной бутылке. Марку не подскажу, но на вкус очень похоже на настоящий гранат.
Мясо действительно вышло мягкое. Корейка немного суховата, но и мясо это не предназначено для такого использования.
Привкус слегка сладковатый был, но быстро перестаешь на него обращать внимание.
Оксане шашлык не понравился, а вот отбивные зашли на ура.
Самое интересное, что после разогрева в микроволновке через день после приготовления – стало гораздо вкуснее и мягче, менее сухо.
Будем ли мы использовать еще раз такой маринад? Думаю, да. Плюсы перешивают легкий привкус в самом начале. А если еще кушать с овощами или другими закусками, то вообще не заметно.
А Вы пробовали маринад для шашлыка на основе гранатового сока? Понравилось?
Все статьи на тему еды и готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.