Выставка-форум «Россия» – это какие-то невероятные масштабы!
Поэтому мы не сильно удивились, когда узнали, что за первые 3 дня её посетили более 500 тысяч человек.
Сегодня вместе с молодым экспертом «Дигории» мы обсудим, чем она восторгает своих гостей.
Международная выставка-форум «Россия» стала феноменом, отражающим современный этап развития нашей страны. Помимо того, грандиозная работа была проделана за феноменально короткий промежуток времени (ЭКСПО мирового уровня создано всего за 7 месяцев) выставка бьёт все рекорды по посещаемости. За первые дни работы выставку-форум «Россия» посетили более полумиллиона человек.
Центр притяжения выставки – павильон №75, где на 21 000 квадратных метров разместилась масштабная экспозиция «Регионы России». В ней принимают участие все 89 субъектов Российской Федерации. Уже сейчас путешествие по двум залам 75-го павильона ВДНХ сравнивают с настоящим путешествием по нашей стране.
Отображение культурного кода регионов, социально-экономического развития, исторического наследия, природных богатств и того, что мы называем субъектной идентичностью, являлось важнейшей задачей, поставленной перед регионами. Для каждого посетителя выставки, вне зависимости от возраста, найдётся экспонат по душе и занятие по интересам: павильоны регионов предлагают гостям разнообразную культурную и развлекательную программу. В разные периоды пройдут и Дни регионов на ВДНХ.
В первом зале (75/А) размещены стенды центральных регионов, Приволжье, Кавказ, Юг и павильоны ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. На каждом из региональных стендов работают опытные экскурсоводы, кроме того, на каждом стенде можно скачать отдельный аудиогид и пройти экскурсию самостоятельно. Интересная деталь: аудиогиды озвучены амбассадорами от регионов, так что многие из голосов гостям выставки хорошо знакомы.
Во втором зале (75/В) представлены регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Севера. Здесь можно услышать народные алтайские мотивы, оказаться внутри макета ракета-носителя «Ангара-А5», прикоснуться к научным изобретениям томских учёных или совершить телепорт на Камчатку. Некоторые регионы (например, регионы СФО) объединились в концептуальные зоны. Так что путешествие в Сибирь можно совершить уже сейчас, в центре Москвы.
Представителям молодого поколения будет особенно интересно посетить Дом молодёжи, расположенный в павильоне № 55. В дружелюбной и уютной атмосфере юные гости знакомятся с самыми яркими проектами в области самореализации, карьеры и укрепления сообществ. Дом молодёжи – это настоящий путеводитель в мире неограниченных ресурсов для развития личностного потенциала.
Насыщенная культурно-развлекательная программа выставки прекрасно дополняется образовательным блоком, представленным просветительским марафоном Российского общества «Знание», в рамках которого запущены шесть треков: «Знание.Родина», «Знание.Общество», «Знание.Сила», «Знание.Суверенитет», «Знание.Инновации» и «Знание.Я». За три дня в шести павильонах марафона выступили более 190 выдающихся лекторов. Слушателями стали более 15 тысяч посетителей выставки, а количество просмотров в Интернете превысило 150 миллионов.
Формат выставки-форума «Россия» позволяет познакомиться с достижениями нашей страны через диалог и взаимодействие. Мастер-классы, тематические фотозоны и викторины – эти и многие другие активности помогают прикоснуться к России, открыть ранее неизведанные грани родной страны и, главное, собственными глазами увидеть, что #страну_меняют_люди.