В Индонезии пончики пользуются большой популярностью. Их продают бродячие торговцы, также можно купить пончики на рынке, у частного пекаря, в супермаркете или в Dankin donuts. Последние два варианта плохие - дорого, мало и не так вкусно.
А можно и приготовить пончики дома. Вот рецепт.
Ингредиенты:
Часть I
Быстрые дрожжи - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 1-2 столовых ложки (регулировать по собственному вкусу, можно и три положить)
Тёплая вода - 50 миллилитров
Часть II
Одно куриное яйцо
Пшеничная мука - 300 граммов
Сухое молоко - 1 столовая ложка
Хлебопекарный улучшитель - 1 грамм
Тёплая вода - 75 миллилитров (можно добавить ещё немного, если тесто покажется слишком плотным)
Маргарин или сливочное масло - 35 граммов
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло для жарки
Также потребуется посыпка или глазурь, если хотите пончики вот такого типа:
Приготовление:
Часть I смешать до однородной массы и оставить на 10 минут - она должна вспениться.
В полученную массу добавить яйцо, хорошо размешать. Продолжая помешивать, всыпать муку и сухое молоко. Постепенно влить 75 миллилитров тёплой воды. Когда хорошо размешается, добавить маргарин или масло и соль. Продолжать вывешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Накрыть тесто целлофановой плёнкой и оставить на 30 минут. После этого разделить тесто на небольшие шарики (по 40-50 граммов каждый) и выровнять их до формы пончиков. Проделать дырочки посередине. Накрыть тонким полотенцем и оставить на 30-35 минут.
Разогреть большое количество масла (тесто должно в нём плавать) и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики можно покрыть глазурью, посыпать сыром, сахарной пудрой - всем, чем пожелаете.