Найти тему
Индонезия изнутри

Как приготовить вкуснейшие уличные пончики

В Индонезии пончики пользуются большой популярностью. Их продают бродячие торговцы, также можно купить пончики на рынке, у частного пекаря, в супермаркете или в Dankin donuts. Последние два варианта плохие - дорого, мало и не так вкусно.

А можно и приготовить пончики дома. Вот рецепт.

Ингредиенты:

Часть I

Быстрые дрожжи - 1 чайная ложка

Сахарный песок - 1-2 столовых ложки (регулировать по собственному вкусу, можно и три положить)

Тёплая вода - 50 миллилитров

Часть II

Одно куриное яйцо

Пшеничная мука - 300 граммов

Сухое молоко - 1 столовая ложка

Хлебопекарный улучшитель - 1 грамм

Тёплая вода - 75 миллилитров (можно добавить ещё немного, если тесто покажется слишком плотным)

Маргарин или сливочное масло - 35 граммов

Соль - 1/2 чайной ложки

Масло для жарки

Также потребуется посыпка или глазурь, если хотите пончики вот такого типа:

Приготовление:

Часть I смешать до однородной массы и оставить на 10 минут - она должна вспениться.

В полученную массу добавить яйцо, хорошо размешать. Продолжая помешивать, всыпать муку и сухое молоко. Постепенно влить 75 миллилитров тёплой воды. Когда хорошо размешается, добавить маргарин или масло и соль. Продолжать вывешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Накрыть тесто целлофановой плёнкой и оставить на 30 минут. После этого разделить тесто на небольшие шарики (по 40-50 граммов каждый) и выровнять их до формы пончиков. Проделать дырочки посередине. Накрыть тонким полотенцем и оставить на 30-35 минут.

Разогреть большое количество масла (тесто должно в нём плавать) и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики можно покрыть глазурью, посыпать сыром, сахарной пудрой - всем, чем пожелаете.