Гречка – известный продукт, который потребляют в пищу практически в каждой семье. Её пользу подтверждает традиционная медицина, поскольку гречиха содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты, полезные для организма человека. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько считает гречку российским суперпродуктом, поскольку в ней мало жира, но при этом она содержит "правильные" углеводы, лецитин, а белок в её составе считается самым полноценным среди круп. Гречка полезна для работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. При этом специалисты считают, что иногда гречка может быть во вред здоровью. Блюда из этой полезной крупы стоит ограничить тем, кто склонен к запорам, метеоризму, людям с почечной недостаточностью, а так же тем, у кого повышена свертываемость крови и есть язва желудка. Также вред здоровью может оказать монодиета, состоящая из гречневой крупы. Она может привести к головным болям и хронической усталости. А если съесть очень много гречки, может возникнут
Гречка с молоком – зло? С чем ещё не стоит смешивать самую полезную крупу
9 ноября 20239 ноя 2023
5696
2 мин