Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Ароматное и вкусное печенье «Наташа» — фантастический десерт, возвращающий в детство. А всё из-за того, что готовится он по мотивам некогда популярного и несправедливо забытого торта с идентичным названием.

Это печенье не состоит из нескольких слоев, как оригинальный десерт. Но в него добавляется тот же набор ингредиентов: сметана, какао, мак, курага и изюм. Печь данное лакомство мы будем из двух видов теста (ванильного и шоколадного).

Как приготовить вкусное печенье «Наташа» своими руками

Соблюдая пропорции, вы сможете приготовить чуть больше 600 г рассыпчатого печенья к чаю. Если ваши домашние — сладкоежки, увеличьте количество ингредиентов, чтобы получить не менее 1 кг свежей домашней выпечки. Говорим наперед, что уже к вечеру не останется ни единой крошки.

Ингредиенты

  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Курага 40 г
  • Изюм 30 г
  • Мак 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи вилки.

;

  1. 2 Добавляем к маслу сметану и яйцо. Снова всё перемешиваем. Постепенно всыпаем 250 г пшеничной муки с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
-2

;

  1. 3 Треть готового теста перекладываем в отдельную емкость. К большей части теста всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем всё. Формируем мягкий однородный ком.

;

  1. 4 Добавляем к тесту курагу, предварительно замоченный и высушенный изюм, а также мак. Тщательно вмешиваем эти ингредиенты.

;

  1. 5 К отложенной части теста добавляем какао-порошок. Хорошенько его вмешиваем. Помещаем куски теста в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем их на полчаса в холодильник.
-3

;

  1. 6 Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней шоколадное тесто в круглый пласт.

;

  1. 7 Сверху выкладываем массу с курагой и маком. Раскатываем ее в пласт толщиной 1,5 см, создавая прямоугольную заготовку. Разрезаем ее на квадраты одинакового размера.

;

  1. 8 Посыпаем заготовки из теста оставшимся сахаром, равномерно его распределяя. Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.
-4

;

  1. 9 Отправляем будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!

;

К слову, перед помещением заготовок на противень вы можете не посыпать их сахаром. Попробуйте смазать их взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока для получения аппетитной румяной верхушки печенья.

Еда
6,93 млн интересуются