Рецепт: (ориентировочно на две порции, количество ингредиентов можно увеличить)
Молоко 350 мл.
Вода 110 мл.
Вермишель 40 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу)
Вермишель обжариваю до золотистого цвета на сухой сковороде.
Как только вермишель зарумянилась, перекладываю её из сковороды в миску.
Чтобы она не продолжала обжариваться на горячей сковороде.
В кастрюлю влейте молоко, я готовлю 50 на 50 с водой, вы можете готовить на одном молоке. Всыпаю сразу соль и сахар.
В закипевшее молоко всыпьте обжаренную вермишель. Перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь и, периодически помешивая, варите 3-5 минут. Время приготовления вермишели читайте на пачке с лапшой.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита.