Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Нутрициолог Мравцева перечислила запретный перечень продуктов при ОРВИ

Специалист посоветовала не употреблять в период болезни сахар, молочные продукты и глютен. Нутрициолог Дарья Мравцева рассказала в беседе с Pravda.Ru, что при ОРВИ человеку не следует употреблять продукты, которые только провоцируют воспалительные процессы. Речь идет о сахаре, молочной продукции и глютене. «Целесообразно применять питание с пониженным употреблением продуктов, которые вызывают брожение конкретно у вас. Продукты, которые могут вызывать брожение: это капуста, бобовые, груши и сливы, лук и чеснок», - добавила врач. Мравцева посоветовала в период болезни пить больше чистой воды, включать в рацион нежирные сорта рыбы, отварную индейку или курицу. Что касается круп, то лучше отдавать предпочтение зеленой и коричневой разваренной гречке, рисовой каше на воде и пшену, добавила она. Напомним, диетолог Кабанов рассказал о пользе растительного молока.

Еда
6,23 млн интересуются