Найти тему
ТекстоВедьма

Откровения трудоголички-копирайтера и несколько важных выводов про работу

Сегодня в 5 утра комментировала в ленте пост про перфекционизм. Отличное время, правда?))

Когда-то я очень гордилась этим качеством, как и навыками работать от рассвета и до забора, браться за разные проекты, успевать все дома и еще на разных площадках делиться опытом/знаниям/идеями, помогать, отвечать на вопросы коллег/владельцев бизнеса в режиме 24/7.

Гордилась тем, что могу работать на выходные и праздники, всегда найду время на срочную задачу. И вообще, вот такая молодец-трудоголичка. Никому не отказываю, всем найду время💪

А сделанные презентации на 80-90 слайдов - это же прелесть. Курсы один за одним с полными группами, два-три курса параллельно - легко.

Эфиры в Инсте - пожалуйста, разборы проектов каждый день. Обратная связь по горячим следам. Потом, после того, как обучение себя изжило (обожаю себя за то судьбоносное решение!), я все равно не сбавила обороты - проекты и по 20 консультаций в месяц, это норма;)). Инесска ж всё может и всё успевает💪



Казалось, чем больше работаю, тем я круче! Остановлюсь, замедлюсь, начну отказывать - всё, потеряю наработанную базу и репутацию. Останусь на задворках.

😍И надо признаться, я годами от этого получала дикий кайф!

Крысиные бега наперегонки с собой в состоянии эйфории - вот так я могу охарактеризовать свою трудовую жизнь с 21 до 33 лет. Эти бега многое мне дали, так что если думали, что дальше буду ныть и страдать, как меня измотал тот период жизни - фигушки. Он был по-своему шикарен. И оглядываясь назад, я говорю себе: "Детка, ты реально крута и сделала многое для своего будущего!".



А в 33 годика до меня дошла, хоть и с большим опозданием, бесценнейшая фраза:"Лошадь больше всех работала в колхозе, но председателем так и не стала".

Потом услышала от подруги-психолога и шикарнейшего управленца о том, что у людей, постоянно зашивающиеся в работе, людей, у которых не заканчиваются задачи, на самом деле сильно хромают управленческие и организационные навыки. Заваленность работой, когда некогда поднять голову, - не показатель востребованности или профессионализма, скорее наоборот.



Наверное, с годами я повзрослела, обросла какой-то внутренней броней, да и здравомыслие подруги и ее здоровое отношение к себе помогли за эти два года провести полную переоценку ценностей касаемо работы.

❤️Нормально выбирать себя, а не проекты/проблемы/срочняки клиентов/помощь коллегам, если ты сейчас не можешь/не хочешь, устала или у тебя другие планы.

❤️Нормально говорить, что не успеваешь или тебе нужна помощь в выполнении задачи либо вообще пару дней отдыха.

❤️Нормально отказывать, если не хочешь/не можешь/не нравится работа. И не мучаться, что отказала.

❤️ Нормально брать паузу и просто отдыхать. Никуда ни проекты, ни клиенты, ни задачи не денутся.

❤️Нормально ставить границы в рабочих отношениях и не давать никому их преступать.

❤️ Нормально откатываться назад, ошибаться, в чем-то проваливаться или немножко поныть;)

❤️ Нормально ставить ценник и сроки, комфортные тебе.

❤️ А еще не нужно ничего ни за кого додумывать, искать какие-то скрытые смыслы и недосказанность. В большинстве случаев, люди говорят то, что хотят и никакого подвоха в этом нет;)

❤️Ну и не фиг свои эмоциональные качельки вешать на других. Если нет настроения, не надо искать виноватого и цепляться к фразам, вырванным из контекста. Вообще лучше ограничить диалоги и командные совещания в этот день;)

Вот такой у меня получился пост-спонтанчик. На его написание вдохновил не только пост про перфекционизм, но и великолепнейший пост про ноябрь, который мне вчера репостнула подруга. Суть: ноябрь - самый честный месяц, и он настоящий месяц итогов года... ❤️