Кто-то в это блюдо обжаривает огурцы, кто-то добавляет грибы и капусту или три-четыре вида копченостей.
Мой вариант солянки простой, но не менее вкусный.
Нам понадобится:
- Мясо на кости (у меня свинина)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Соленые огурчики
- Томатная паста (тертые помидоры)
- Любая колбаса
- Соль, перец
Для подачи:
- Оливки
- Лимон
Для начала отвариваю хорошо мясо. Пока оно варится, очищаю картофель, нарезаю. Делаю поджарку: лук кубиком обжариваю, потом добавляю морковь на терке, когда все это будет золотистого цвета, можно положить пару ложек томатной пасты или тертые помидоры (у меня в этот раз была с помидорами).
Когда мясо сварится, добавляю картофель. Как только он будет готов, закидываю колбасу, нарезанную кубиком, огурцы - кубиком и сразу же поджарку.
Оставляю все покипеть минут 5-10. Соль, перчик по вкусу.
Оливки и лимон добавляю уже порционно.
А как вы варите солянку?