Найти в Дзене
В гостях у Лены

Солянку варю только так. Быстро, просто, без заморочек

Оглавление

Кто-то в это блюдо обжаривает огурцы, кто-то добавляет грибы и капусту или три-четыре вида копченостей. 

Мой вариант солянки простой, но не менее вкусный. 

Нам понадобится: 

  • Мясо на кости (у меня свинина) 
  • Картофель 
  • Лук 
  • Морковь 
  • Соленые огурчики 
  • Томатная паста (тертые помидоры)
  • Любая колбаса 
  • Соль, перец  

Для подачи: 

  • Оливки 
  • Лимон 

Для начала отвариваю хорошо мясо. Пока оно варится, очищаю картофель, нарезаю. Делаю поджарку: лук кубиком обжариваю, потом добавляю морковь на терке, когда все это будет золотистого цвета, можно положить пару ложек томатной пасты или тертые помидоры (у меня в этот раз была с помидорами).  

-2

Когда мясо сварится, добавляю картофель. Как только он будет готов, закидываю колбасу, нарезанную кубиком, огурцы - кубиком и сразу же поджарку. 

-3

Оставляю все покипеть минут 5-10. Соль, перчик по вкусу. 

Оливки и лимон добавляю уже порционно. 

-4

А как вы варите солянку? 

 

Спасибо за внимание! Подпишись, не пропусти новые рецепты и подборки)