Всем привет! Наверняка у всех случалось так, что вам некогда приготовить поесть, либо нет вдохновения для этого, но кушать хочется. Всегда на выручку приходит недорогая лапша быстрого приготовления: «Роллтон», «Доширак», «БигБон» и другие.
Все эти названия классика и для каждого из нас, но сегодня на полках магазина появилась интересная лапша «Чан Рамён». Её отличие от другой лапши быстрого приготовления в том, что её нужно варить в кипящей воде примерно 5-6 минут, постоянно помешивая и поднимая её из воды для насыщения кислородом. Тем самым мы придадим ей упругость.
Есть множество рецептов, как можно отойти от классических запариваний лапши с приправой и вот один из них.
Нам понадобиться:
Лапша «Чан Рамён» - 1 пачка
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - по вкусу
Вода
- Для начала вскипятим воду. Пока вода закипает приготовим смесь для супа. Смешаем приправу из упаковки лапши, яичный желток, добавим столовую ложку майонеза, выдавим зубчик чеснока. Такая смесь у нас должна получиться:
- Когда вода закипела, помещаем в ёмкость лапшу высыпаем пакетик с сушёными овощами и даём ей немного размокнуть. После того, как лапша стала мягче начинаем её помешивать и периодически приподнимать и опускать её в воду, таким образом лапша насыщается кислородом и становится упругой, в этом и заключается отличие этой лапши от остальных видов
- По истечении времени, а именно 5-6 минут, наливаем бульон от лапши в тарелку, где мы приготовили нашу смесь для супа, и тщательно перемешиваем смесь и бульон до однородного цвета, добавляем лапшу, посыпаем зелёным луком и приступаем к употреблению этой вкуснятины!
Вот таким незамысловатым способом можно из простых и дешёвых ингредиентов приготовить азиатское блюдо! 😉
Приятного аппетита!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️