Повар Валентина Ус из Новосибирска приняла участие в телевизионном шоу «Битва шефов» и дошла до финала, однако победителем не стала.
На шоу она готовила суши-торт и клафути – французский пирог с вишней, а также дюшбару — национальное блюдо, похожее на пельмени.
«Попасть в шоу может любой человек. На сайте заполнить форму. Претендентов просят отправить дополнительную информацию о себе, о блюдах, а также минутную видеовизитку. Затем поступает приглашение на съёмки», – рассказала участница изданию «Горсайт».
Интересно, что по словам Валентины, она никогда не мечтала связать свою жизнь с кулинарией, но став мамой, освоила навыки готовки. А потом устроилась работать поваром в детский сад и пошла на заочное обучение в кулинарный техникум. По первому образованию же она инженер.
Сейчас многодетная мама ведёт кулинарный кружок для детей, а также готовит выпечку для своих друзей.
Это уже не первое шоу, в котором участвует женщина. В 2017 году она пробовала свои силы в проекте «Кондитер» и дошла до полуфинала.