Статья не о Болгарии- не загранице, и не женщине- не человеке ( хотя некоторых мы лицезреем на ТВ или в инете).
Второй четверг ноября- Всемирный день курицы (World Chicken Day).
Отдадим должное, исторически- это были одним из первых домашних животных, которых начали выращивать для употребления в пищу. В сельском хозяйстве птиц стали использовать около 10 тыс. лет назад.
Мясо, яйца. Потом начали использовать пух, перья для подушек, перин и утепления одежды. Кстати, принцесса "на горошине" проснулась избитой на перине с каким наполнителем? Куры, гагары или ich liebe dich (их лебедих, перевод с нем). Не помню.
Куриное мясо легче усваивается организмом, по сравнению, например, с говядиной, бараниной или свининой. Плюс содержит гораздо меньше жира. Богато белком. Источник витаминов А, В1,В2,В6 и минералов. Содержится витамин циацин – для нервных клеток и линолевая кислота, которая стимулирует имунную систему.
Как праздновать. Убейте курицу, купите в магазине, куриную грудку, сварите, съешьте, посчитайте кур по осени, напишите что-нибудь, как курица лапой. Всем добра.