Найти в Дзене
Обстановка в кайф

Грибной соус.

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны. ИНГРЕДИЕНТЫ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Шаг 1 Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин. Шаг 2 В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин. Шаг 3 Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
Оглавление

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • 200 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1

Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.