Здравствуйте! Вечная проблема работающих мам - это как всё успеть и не упасть к вечеру.
Я, как человек, работающий не только вне дома, но и дома, иной раз думаю, не прикупить ли фабрику пельменей, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос еды. Шучу.
Просто, как все, стараюсь по максимуму использовать время, проведенное на кухне.
Покажу, что приготовила за утро, даже не утро, а полтора часа перед сменой в саду.
Напомню, что работаю я вне дома либо с 7 до обеда, либо с обеда до 7. И если в сад иду вечером, то дома я примерно до 11, времени совсем немного.
Вот пример ударной готовки перед работой.
Утром встала, достала греться кефир и яйцо, задумала оладьи свои мальчикам на завтрак.
В этот же момент ставлю курицу на бульон и достаю из морозилки замаринованные голени и слоёное тесто.
Пока готовила оладьи и поднимала сына, бульон сварился.
Ставлю на огонь сковороду и жарю голени перед запеканием. В это время чищу картофель, морковь, свеклу и лук в суп.
Свеклу и морковь тру на тёрке, лук режу кубиком. Всё это в сковороду тушиться. Голени выключаю, что немного остыли.
Разбираю мясо в супе, добавляю картофель и зажарка из овощей. К обеду почти готов свекольник , осталось в самом конце добавить зелень
Когда курица чуть остыла, а тесто разморозилось, можно продолжать. Пласт теста немного раскатываю и режу на полосы.
Каждую голень обматываю полосками теста и выкладываю на противень. Смазываю яйцом.
Теста осталось чуть больше половины одного пласта. Его я тоже чуть раскатываю и режу на прямоугольники. На каждый кладу по кусочку сыра и кусочку карбоната, закрываю и закрепляю по краям, проходясь вилкой. Смазываю тем же яйцом.
Форму с голенями и противень с пирожками ставлю в духовку одновременно, только пирожки достаю раньше. Голени же держу в духовке около получаса.
Совсем забыла, где-то в процессе поставила вариться компот из черной смородины и малины плюс мелисса.
Вот, собственно, и все чудеса. Завтрак, обед, ужин и даже перекус готовы, можно забыть об этом на какое-то время.
Спасибо за внимание. Желаю всем прекрасного дня!